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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. M. Qualidade de fruto da Laranjeira 'Valência Tuxpan' sobre porta -enxertos diploide s e tetraploides sob deficiência hídrica no Recôncavo Baiano. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2018. 52f. il. Orientador: Prof. Dr. Dr. Walter dos Santos Soares Filho (CNPMF); Co-orientador: Prof. Dr. Mauricio Antônio Coelho Filho (CNPMF); Co-orientador: Prof. Dr. Abelmon da Silva Gesteira (CNPMF).

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2.Imagem marcado/desmarcadoMSABAHA, M. A. M. Status of cassava genetic resources programmes: priorities in east andSouthern Africa for cassava genetic Resources Network CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.23-32 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1994. Report of the first meeting Cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. A. M. de. Estreptomicetos promotores de crescimento de plantas de girassol Helianthus annuus L. e pinhão manso Jatropha curcas L. 2010. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Centro de Ciências, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFADINI, M. A. M.; SANTA-CECILIA, L. V. C. Manejo integrado de pragas do maracujazeiro Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.21, n.206, p.29-33, 2000

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5.Imagem marcado/desmarcadoEL-WAHAB, F. K.; NAWWAR, M. A. M. Physiological and biochemical studies on chilling-injury of banana Scientia Horticultural n.7 p. 373-376, 1977.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAYES, M. A. M.; SILVEIRA, M. A. da. A racionalidade econômica do empresário familiar. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 19p. (Embrapa -CNPMA. Documentos, 10).

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147).

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8.Imagem marcado/desmarcadoVENTURA, J. A.; COSTA, H.; MOTTA, G. T.; CASSA, C. M.; ROCHA, M. A. M. Bacteriose da goiabeira: evite a doença no pomar. Espirito Santo: EMCAPER, 2000. 2p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. M. da; COELHO FILHO, M. A.; FANCELLI, M.; LIMA, M. B. Manejo de irrigação e crescimento de bananeira cv. D`Angola cultivada em diferentes densidades no Recôncavo Baiano. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, S. O. de; MENDONÇA, J. R.; SANTOS, M. A. M. Levantamento detalhado dos solos da Estação de Zootecnia de Itaju do Colônia (Ezico-Ceplac). Bahia - Brasil. Ilhéus: CEPLAC-CEPEC, 2005 24 p. (Boletim Técnico, 188.)

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREDERICO, A. P.; RUAS, P. M.; MORALES, M. A. M.; RUAS, C. F.; NAKAJIMA, J. N. Chromosome studies in some Stevia Cav. (Compositae) species from Southern Brazil Brazilian Journal of Genetics, v.19, n.4, p.605-609, 1996

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRAGUAS, J. C.; FADINI, M. A. M.; SANHUEZA, R. M. V. Componentes basicos para elaboracao de um programa de producao integrada de frutas. Informe Agropecuario, v.22, n.213, p.19-23, 2001.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVANZELA, A. L. L.; RUAS, P. M.; MORALES, M. A. M. Karyotype studies of some species of Dalechampia Plum. (Euphorbiaceae) Brazilian Journal of the Linnean Society, v.125, p.25-33, 1997

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14.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. DE S.; GALEAZI, M. A. M.; ARAGAO, C. G.; CHAVEZ-FLORES, W.B. Valor nutricional do casmu-camu (Myrciria aubia (H.B.K.) M.. Vaugh) cultivado em terra firme da Amazonia Central. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.307-311, 1991.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. M.; GUIMARÃES, M. J. M.; COELHO FILHO, M. A.; SILVA, T. S. M. da. Área foliar de Bananeira Cv. D'Angola cultivada em diferentes densidades no Recôncavo Baiano. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, S. S.; CONCEIÇÃO, L. da S.; SILVA, M. A. M.; FANCELLI, M.; COELHO FILHO, M. A. Efeito do adensamento de plantio em plátanos cv. D'Angola sobre a população de Cosmopolites sordidus (Germar). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSENA NETO, ALFREDO R.; ARAUJO, M. A. M.; SOUZA, F. V. D.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. Characterization and comparative evaluation of thermal, structural, chemical, mechanical and morphological properties of six pineapple leaf fiber varieties for use in composites. Industrial Crops and Products, v. 43, p. 529-537, 2013.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMESQUITA, M. A. M.; NAVES, R. V.; SOUZA, E. B. de; BERNARDES, T. G.; SILVA, L. B. e. Caracterização de ambientes com alta ocorrência natuaral de araticum (Annona crassiflora Mart.) no Estado de Goiás. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 015-019, abr. 2007

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. A. M.; GUIMARÃES, M. J. M.; COELHO FILHO, M. A.; FANCELLI, M.; ATANASIO, W. de M. Incidência de Cosmopolltes Sordius em Bananeira CV. D'Angola cultivada em diferentes densidades no Recôncavo Baiano. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. M.; COLUGNATI, F. A. B.; PADOVANI, R. M.; RODRIGUEZ-AMAYA, D. B.; SALAY, E.; GALEAZZI, M. A. M. Tabela brasileira de composição de alimentos - TACO. Versão 2. 2. ed. Campinas, SP: NEPA/UNICAMP, 2006. 113 p.

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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/10/2023
Data da última atualização:  09/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  SOUZA, A. C. de; COSTA, M. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; PEREIRA, C. C.; COELHO, S. V. B.; VILELA, A. L. O.; PEREIRA, D. de S.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  ANA CRISTINA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARINA CHAGAS COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, HELIX SEMENTES E BIOTECNOLOGIA; STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO DE SOUZA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa.
Título:  Steps of cryopreservation of coffee seeds: physiological responses and antioxidant systems.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 54, n. 2, e20220480, 2024.
Páginas:  12 p.
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20220480
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Etapas da criopreservação de sementes de café: respostas fisiológicas e de sistemas antioxidantes.
Conteúdo:  ABSTRACT: The cryopreservation of plant germplasm at ultralow temperatures is an alternative technique for the long-term storage of seeds of the genus Coffea sp. However, for this technique to be successful, cell integrity must be maintained at all stages of the process on the basis of scientific research. The present study investigated validated cryopreservation protocols for Coffea arabica L. seeds and evaluate the effects on the physiological and biochemical characteristics of the seeds at each stage of the process. Seeds were dried on silica gel or with saturated saline solution, precooled or not in a biofreezer, immersed in nitrogen, and reheated in a water bath. After each of these steps, the physiological and biochemical quality of the seeds was determined. Pre-cooling is a step that can be dispensed with in the cryopreservation of Coffea arabica seeds, direct immersion in liquid nitrogen being more indicated. Coffea arabica L. seeds tolerate cryopreservation after rapid drying in silica gel up to water contents of 17 or 20% (wb), with greater survival at 17%. The enzyme activities of catalase, polyphenol oxidase and peroxidase are indicators of the quality of C. arabica L. seeds subjected to cryopreservation. RESUMO: A criopreservação de germoplasma vegetal em temperaturas ultrabaixas é uma alternativa para o armazenamento em longo prazo de sementes do gênero Coffea sp. Entretanto, para que essa técnica apresente sucesso, a realização de pesquisas que garantam a manu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Café; Criopreservação; Fisiologia Vegetal; Semente.
Thesaurus NAL:  Coffea canephora var. laurentii; Cryopreservation; Drying; Precooling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157148/1/Steps-of-cryopreservation-of-coffee-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1704 - 1UPCAP - DD
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