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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  17/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RITZINGEN, R.; LUQUINE, L. S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Rogério Ritzinger, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Análise multivariada na avaliação de variedades de aceroleira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1926
Conteúdo:  As variedades comerciais de aceroleira cultivadas no Brasil apresentam características interessantes para uso em programas de melhoramento genético. Este trabalho teve por objetivo avaliar a divergência genética de dez variedades comerciais de aceroleira por meio de técnicas de análise multivariada, envolvendo nove caracteres do fruto. Os caracteres que mais contribuíram para a divergência genética foram o comprimento do fruto (23,38%), relação SST/ ATT (17,19%), sólidos solúveis totais (16,38%) e peso de frutos (14,38%). As maiores distâncias genéticas ocorreram entre as variedades Flor Branca e Cabocla (274,98) e Olivier e Cabocla (225,30), sendo as variedades mais semelhantes Frutacor e Apodi (15,68), Sertaneja e Okinawa (23,55) e Cereja e Apodi (29,65). Foi possível o agrupamento das variedades de aceroleira em quatro grupos distintos: um formado pelas variedades Apodi, Frutacor, Roxinha, Cereja, Okinawa e Sertaneja; outro pela variedade Cabocla, o terceiro formado pelas variedades Flor Branca e Olivier e o quarto grupo formado pela variedade Rubra.
Palavras-Chave:  Análise multivariada.
Thesagro:  Acerola; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. H.; ROSA, A. P. S. A. da; SILVA, J. J. C. da; EMYGDIO, B. M. Avaliação de cultivares de milho convencional e BT nas safras de 2013/14 e 2014/15 em solos hidromórficos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 24.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 17., 2015, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; BIDUSKI, B.; EICHOLZ, E. D.; OLIVEIRA, M. de. Effects of drying temperature and genotype on morphology and technological, thermal, and pasting properties of corn starch. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part A, p. 354-364, Dec. 2020. 11 p. BIOMAC.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, N. da S.; EICHOLZ, E. D.; LANG, G. H.; RAMOS, A. H.; FERREIRA, C. D.; OLIVEIRA, M. de. Efeitos de diferentes métodos e temperatura de secagem sobre propriedades químicas da farinha de milho branco. In: REUNIÃO TÉCNICA SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 1., 2019, Chapecó. Anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2019. p. 330-333. Misosul.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M.; KRUMREICH, F. D.; RAMOS, A. H.; KROLOW, A. C. R.; SANTOS, R. B.; GULARTE, M. A. Physicochemical characterization, carotenoid content and protein digestibility of pumpkin access flours for food application. Food Science and Technology, Campinas, v. 40, Dec. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAUDINO, L. D.; NOGUEIRA, J. M.; SILVA, P. G. da; NESKE, M. Z.; RAMOS, A. H. B.; MORAES, L. P. de M.; BORBA, M. F. S. Identificação dos coleópteros (insecta: Coleoptera) das regiões de Palmas (município de Bagé) e Santa Barbinha (município de Caçapava do Sul, RS). Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2007. 92 p. il. color. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 70).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. G. da; GARCIA, M. A. da R.; AUDINO, L. D.; NOGUEIRA, J. M.; MORAES, L. P. de; RAMOS, A. H. B.; VIDAL, M. B.; BORBA, M. F. S. Besouros rola-bosta: insetos benéficos das pastagens. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, v. 2, n. 2, p. 1428-1432, out. 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; TRINDADE, J. P. P.; CARDOSO, F. F.; NESKE, M. Z.; AUDINO, L. D.; PILLON, C. N.; MORAES, L. P.; RAMOS, A. H. B.; NOGUEIRA, J.; COSTA, A. C. da; RIBEIRO, M. M.; SCHLICK, F. E. Ecologização da pecuária familiar na Serra do Sudeste. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2009. 68 p. il. color. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 98)
Tipo: Documentos
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