|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
29/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. N. dos; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. L. de J. dos; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
EDICARLOS NUNES DOS SANTOS, Fapesb; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; ORJANA SANTOS LIMA, UFRB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; HELEN LUISE DE JESUS DOS SANTOS, Fapesb; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Amadurecimento de frutos de bananeira BRS Princesa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas póscolheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Banana BRS Princesa; Musa spp. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69647/1/173-12-Edicarlos-Marcio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01285nam a2200205 a 4500 001 1939079 005 2013-01-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. N. dos 245 $aAmadurecimento de frutos de bananeira BRS Princesa.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aA cultura da banana é de extrema importância, de maior consumo a nível mundial, fato embasado na disponibilidade, na aceitação sensorial e no preço da fruta. Muito embora a produção brasileira seja alta, também são observados altos percentuais de perdas póscolheita, resultado de um conjunto de fatores que envolvem o despreparo dos agentes da cadeia de comercialização no manuseio da fruta e do desconhecimento das características de amadurecimento da fruta. Gerar informações sobre o amadurecimento é fundamental para garantir a qualidade da fruta e otimizar sua vida útil pós-colheita. 650 $aPós-Colheita 653 $aBanana BRS Princesa 653 $aMusa spp 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aLIMA, O. S. 700 1 $aSOUZA, E. G. 700 1 $aSANTOS, H. L. de J. dos 700 1 $aAMORIM, E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; CARPENEDO, S.; FRANZON, R. C.; ROSSI, A.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; SILVIA CARPENEDO; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Amoreira-preta (Rubus spp.): importância e pesquisa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 523). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
Este Documento relata, de forma sucinta, o início do cultivo comercial dessa espécie no país, enfatizando sua importância econômica e social, situação e perspectivas do melhoramento genético, hábito de produção e aspectos de qualidade pós-colheita. |
Palavras-Chave: |
Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Amora Preta; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148348/1/CPACT-DOCUMENTOS-523.pdf
|
Marc: |
LEADER 00926nam a2200241 a 4500 001 2148348 005 2022-11-16 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1806-9193 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aAmoreira-preta (Rubus spp.)$bimportância e pesquisa no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2022 300 $a23 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 523). 500 $aODS 2. 520 $aEste Documento relata, de forma sucinta, o início do cultivo comercial dessa espécie no país, enfatizando sua importância econômica e social, situação e perspectivas do melhoramento genético, hábito de produção e aspectos de qualidade pós-colheita. 650 $aAmora Preta 650 $aPesquisa 653 $aSelo ODS 2 700 1 $aCARPENEDO, S. 700 1 $aFRANZON, R. C. 700 1 $aROSSI, A. 700 1 $aANTUNES, L. E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|