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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
24/01/2014 |
Data da última atualização: |
06/05/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S. |
Título: |
A palma forrageira no Estado da Bahia: diagnóstico, recomendações técnicas e uso na alimentação animal e humana. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EBDA, 2013. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(EBDA. Circular técnica, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira é uma cultura bem adaptada às regiões semiáridas, que se apresenta como uma alternativa para estes locais, suportando longos períodos de estiagem em função das suas propriedades fisiológicas, caracterizadas por um sistema fotossintético eficiente quanto à absorção, ao aproveitamento e à perda de água. Em todo o Nordeste do Brasil, o cultivo é destinado à alimentação animal, em que se estima existir a maior área cultivada do mundo, em torno de 500 mil hectares (LOPES et al., 2007a). A FAO reconhece o potencial da palma e sua importância para contribuir com o desenvolvimento das regiões semiáridas, especialmente nos países em desenvolvimento, através da exploração econômica das várias espécies, com consequências muito positivas para o meio ambiente e para a segurança alimentar (CHIACCHIO etal., 2006). Barbera et aI. (2001), destacam que as Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill. palma forrageira, desempenham papel importante nas zonas semiáridas por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos, sendo importantes para estas regiões, não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bahia, BA; Cultivo. |
Thesagro: |
Nutrição animal; Nutrição Humana; Palma Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COELHO, A. M.; DORAN, J. W.; SCHEPERS. J. S. |
Afiliação: |
ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; J. W. Doran, University of Nebraska; J. S. Schepers, University of Nebraska. |
Título: |
Assessing degradation of soils cultivated to irrigated corn. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: livro de resumos... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. p. 336. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Spatial variability. |
Thesaurus NAL: |
soil degradation; soil quality. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36921/1/Assessing-degradation.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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