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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  24/01/2014
Data da última atualização:  06/05/2014
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ALMEIDA, J. de; PEIXOTO, C. P.; LEDO, C. A. da S.
Título:  A palma forrageira no Estado da Bahia: diagnóstico, recomendações técnicas e uso na alimentação animal e humana.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Salvador: EBDA, 2013.
Páginas:  53 p.
Série:  (EBDA. Circular técnica, 13).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A palma forrageira é uma cultura bem adaptada às regiões semiáridas, que se apresenta como uma alternativa para estes locais, suportando longos períodos de estiagem em função das suas propriedades fisiológicas, caracterizadas por um sistema fotossintético eficiente quanto à absorção, ao aproveitamento e à perda de água. Em todo o Nordeste do Brasil, o cultivo é destinado à alimentação animal, em que se estima existir a maior área cultivada do mundo, em torno de 500 mil hectares (LOPES et al., 2007a). A FAO reconhece o potencial da palma e sua importância para contribuir com o desenvolvimento das regiões semiáridas, especialmente nos países em desenvolvimento, através da exploração econômica das várias espécies, com consequências muito positivas para o meio ambiente e para a segurança alimentar (CHIACCHIO etal., 2006). Barbera et aI. (2001), destacam que as Opuntias, especialmente a Opuntia ficus-indica (L.) Mill. palma forrageira, desempenham papel importante nas zonas semiáridas por produzirem frutos e verduras para consumo humano, forragem para os animais, fitomassa para fins energéticos, cochonilha para a produção de corante, proteção dos solos e outros produtos como bebidas, queijo vegetariano, remédios e cosméticos, sendo importantes para estas regiões, não só para a subsistência, mas também para uma agricultura orientada para o mercado.
Palavras-Chave:  Bahia; Bahia, BA; Cultivo.
Thesagro:  Nutrição animal; Nutrição Humana; Palma Forrageira.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA27453 - 1ADDLV - PP633.39A447p022/14
CNPC28057 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.04541
CNPMF29906 - 1UPCLV - PP636.085A4472014.001
CNPMF29906 - 2UPCLV - PP636.085A4472014.015
CNPS18133 - 1ADDLV - PP636.085A44714.00250
CPAA26390 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00002
CPACP1135 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00571
CPACT17548 - 1ADDLV - PP633.39A447p2014.05411
CPAF-AP16394 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00012
CPAF-RO16921 - 1ADDLV - PP636.085A447p4638
CPAF-RR14075 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.021
CPAMN30445 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00009
CPATC23632 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.37
CPATU49518 - 1ADDLV - PP636.085A447p2014.00032
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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