Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  17/12/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  RITZINGEN, R.; LUQUINE, L. S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Rogério Ritzinger, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Avaliação de variedades de aceroleira.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1925
Conteúdo:  Diversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra.
Palavras-Chave:  BAG.
Thesagro:  Acerola; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  BARROS, I. de; PASQUAL, M.
Título:  Inducao do Desenvolvimento de Gemas Ortotropicas no Cafe Icatu.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1021-1025, jul.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho induzir o desenvolvimento das gemas de cafeeiros. Estacas com 5 cm de comprimento contendo apenas um no, oriundas de ramos ortotropicos, foram colocadas em bandejas com vermiculita sob aspersao intermitente de agua, em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos constaram da aplicacao de 6-benzilaminopurina (BAP) e 0, 250, 500 e 1.000 mg/l na haste cortada acima ou abaixo da insercao do ramo plagiotropico. Melhor brotacao das gemas ortotropicas foi registrada com BAP 1.000 mg/l, e melhor proliferacao com corte abaixo da insercao dos ramos plagiotropicos. Nao houve diferencas na proliferacao de brotacoes entre os cafes Icatu-vermelho e Icatu-amarelo. No entanto, os brotos no Icatu-amarelo apresentaram maiores taxas de sobrevivencia. Alongamento dos brotos e proliferacao mostraram comportamento independente.
Palavras-Chave:  reguladores de crescimento.
Thesagro:  Brotacao.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20713/1/pab08_jul_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20713 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional