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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
17/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RITZINGEN, R.; LUQUINE, L. S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
Rogério Ritzinger, CNPMF; Liliane Santana Luquine, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1925 |
Conteúdo: |
Diversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra. |
Palavras-Chave: |
BAG. |
Thesagro: |
Acerola; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01515naa a2200193 a 4500 001 1656156 005 2009-12-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRITZINGEN, R. 245 $aAvaliação de variedades de aceroleira. 260 $c2009 500 $apdf 1925 520 $aDiversas variedades de aceroleira são cultivadas em diferentes regiões brasileiras, com distintas características de frutos influenciadas pelo genótipo e pelas condições edafoclimáticas. O trabalho objetivou avaliar e comparar as características físicas e físico-químicas dos frutos de dez variedades de aceroleira, presentes no BAG Acerola da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, em Cruz das Almas, BA, na safra de janeiro de 2009. Em razão do maior tamanho de fruto, melhor consistência de polpa e teor de vitamina C mais elevado, verificou-se que os frutos das variedades Apodi, Frutacor e Okinawa apresentam melhor qualidade para processamento, em comparação com os frutos das demais variedades. Por outro lado, considerando o maior tamanho de fruto, a espessura de polpa e maior relação STT/ATT, são recomendados para consumo ao natural os frutos das variedades Cabocla, Olivier, Roxinha e Rubra. 650 $aAcerola 650 $aVariedade 653 $aBAG 700 1 $aLUQUINE, L. S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
BARROS, I. de; PASQUAL, M. |
Título: |
Inducao do Desenvolvimento de Gemas Ortotropicas no Cafe Icatu. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1021-1025, jul.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho induzir o desenvolvimento das gemas de cafeeiros. Estacas com 5 cm de comprimento contendo apenas um no, oriundas de ramos ortotropicos, foram colocadas em bandejas com vermiculita sob aspersao intermitente de agua, em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos constaram da aplicacao de 6-benzilaminopurina (BAP) e 0, 250, 500 e 1.000 mg/l na haste cortada acima ou abaixo da insercao do ramo plagiotropico. Melhor brotacao das gemas ortotropicas foi registrada com BAP 1.000 mg/l, e melhor proliferacao com corte abaixo da insercao dos ramos plagiotropicos. Nao houve diferencas na proliferacao de brotacoes entre os cafes Icatu-vermelho e Icatu-amarelo. No entanto, os brotos no Icatu-amarelo apresentaram maiores taxas de sobrevivencia. Alongamento dos brotos e proliferacao mostraram comportamento independente. |
Palavras-Chave: |
reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Brotacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20713/1/pab08_jul_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01323naa a2200157 a 4500 001 1105657 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, I. de 245 $aInducao do Desenvolvimento de Gemas Ortotropicas no Cafe Icatu. 260 $c1992 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho induzir o desenvolvimento das gemas de cafeeiros. Estacas com 5 cm de comprimento contendo apenas um no, oriundas de ramos ortotropicos, foram colocadas em bandejas com vermiculita sob aspersao intermitente de agua, em delineamento inteiramente casualizado. Os tratamentos constaram da aplicacao de 6-benzilaminopurina (BAP) e 0, 250, 500 e 1.000 mg/l na haste cortada acima ou abaixo da insercao do ramo plagiotropico. Melhor brotacao das gemas ortotropicas foi registrada com BAP 1.000 mg/l, e melhor proliferacao com corte abaixo da insercao dos ramos plagiotropicos. Nao houve diferencas na proliferacao de brotacoes entre os cafes Icatu-vermelho e Icatu-amarelo. No entanto, os brotos no Icatu-amarelo apresentaram maiores taxas de sobrevivencia. Alongamento dos brotos e proliferacao mostraram comportamento independente. 650 $aBrotacao 653 $areguladores de crescimento 700 1 $aPASQUAL, M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.7, p.1021-1025, jul.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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