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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2009
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COSTA, C. N.; PORTZ, L.; HISANO, H.; DRUZIAN, J. I.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  CAROLINA NUNES COSTA, UFPE; LEANDRO PORTZ, UFRB; HAMILTON HISANO, CNPMA; JANICE ISABEL DRUZIAN, UFBA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Silagem ácida do resíduo do camarão Litopenaeus vannamei em rações para tilápia do Nilo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 000-000, 2009.
DOI:  DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.5097
Idioma:  Português
Conteúdo:  Rações isoproteicas (30% PD) e isoenergéticas (3.200 kcal kg-1) foram formuladas, utilizando-se a silagem ácida de resíduo de camarão branco como fonte proteica alternativa em cinco diferentes níveis de inclusão 0, 4, 8, 12 e 16%. Foram utilizados 200 peixes com peso médio de 7,2 ± 0,5 g, distribuídos aleatoriamente em 20 tanques de 100 L cada, numa densidade de dez peixes tanque-1, em sistema de recirculação de água fechado. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados parâmetros de desempenho produtivo e composição centesimal do tecido muscular em alevinos de tilápia, alimentados três vezes por dia, até a saciedade aparente, durante 60 dias. Foram observados efeito quadrático (p < 0,05) para ganho de peso; taxa de eficiência proteica; taxa de crescimento específico e retenção de proteína; efeito linear (p < 0,05) para consumo; conversão alimentar e lipídio bruto no tecido muscular. A silagem ácida do resíduo do camarão L. vannamei proporciona melhores resultados de desempenho, sem alterações prejudiciais no tecido muscular, quando utilizada em 2,75% de inclusão em rações para alevinos de tilápia do Nilo.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aqüicultura; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26101 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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