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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, Z. S.; CARVALHO, P. C. L. de; PEREIRA, K. de S.; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, M. L. A. |
Afiliação: |
ZALMAR SANTANA GONÇALVES, UFRB; PAULO CEZAR LEMOS DE CARVALHO, UFRB; KLEBER DE SOUSA PEREIRA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MARCOS LEMOS ANDRADE OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Acúmulo de matéria seca em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n.84. |
Conteúdo: |
O cultivo da mandioca é de grande relevância econômica como principal fonte de carboidratos para milhões de pessoas, essencialmente nos países em desenvolvimento. O Brasil possui aproximadamente dois milhões de hectares, é um dos maiores produtores mundiais, o país não se destaca só pelo consumo, mas também pela produção agrícola em torno de 26 milhões de toneladas em 2005 e previsão de 28 milhões de toneladas em 2006 (IBGE, 2006), sendo atualmente, obtendo a maior produtividade de mandioca da América (24 t há-1). A região Nordeste tradicionalmente caracteriza-se pelo sistema de policultivo. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53857/1/ACUMULO-DE-MATERIA-Resumo-n.-84-Zalmar-Santana-poster.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 14 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JESUS JÚNIOR, W. C. de; SOUZA, A. F. de; ALVES, F. R.; TOMAZ, M. A.; AMARAL, J. F. T. do; CECÍLIO, R. A.; PEZZOPANE, J. E. M.; PEZZOPANE, J. R. M. Potencial impacto da mudancas climáticas globais na cafeicultura brasileira. In: FERREIRA , A. (Ed.). Tópicos especiais em produção vegetal. Alegre: UFES. Centro de Ciências Agrérias, 2009. p.451-464Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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