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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. F.; GHEYI, H. R. A qualidade da água de irrigação. Mossoró: ENA/ESAN, 1994. 60 p. (BCT. Boletim Técnico, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. G. R. DOS; GHEYI, H. R. Efeito da salinidade da agua na composicao da folha da bananeira i nas caracteristicas do solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.29, n.2, p.247-253, fev.,1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, DOS J. G. R.; GHEYI, H. R. Crescimento da bananeira-nanica sob diferentes qualidades de agua de irrigacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.3, p,339-347, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; SOARES FILHO, W. dos S.; GHEYI, H. R. Melhoramento genético vegetal e seleção de cultivares tolerantes à salinidade. In: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de. (Ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010. p. 205-218.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGHEYI, H. R.; DIAS, N. da S.; LACERDA, C. F. de (ed.). Manejo da salinidade na agricultura: estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2010. 472 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, R. B.; OLIVEIRA, F. H. T. de; SOUZA, A. P. de; GHEYI, H. R.; SOUZA JÚNIOR, R. F. de. Acúmulo de matéria seca e de macronutrientes em cultivares de bananeira irrigada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 268-275, mar. 2010. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, K. S.; BANDEIRA, S. de S.; PAZ, V. P. da S.; GHEYI, H. R.; LEDO, C. A. da S. Human urine and treated domestic effluent for ornamental sunflower cultivation. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 3, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. de S.; GHEYI, H. R.; GALVÃO, C. de O.; PAZ, V. P. da S. (ed.). Recursos hídricos em regiões áridas e semiáridas. Campina Grande: Instituto Nacional do Semiárido, 2011. 440 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGHEYI, H. R.; PAZ, V. P. da S. (Ed).; MEDEIROS, S. de S.; GALVÃO, C. de O. (ed.). Recursos hídricos em regiões semiáridas: estudos e aplicações. Campina Grande: Instituto Nacional do Semiárido, 2012. 258p. il.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. M. da; GHEYI, H. R.; FERNANDES, P. D.; OLIVEIRA, F. H. T. de; SOARES, F. A. L. Teores de macro e micronutrientes e sódio em folhas de porta-enxertos de mangueira irrigados com águas de diferentes níveis de salinidade. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, v. 47, p.213-217, 2003.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOARES FILHO, W. dos S.; GHEYI, H. R.; BRITO, M. E. B.; NOBRE, R. G.; FERNANDES, P. D.; MÍRANDA, R. de S. Melhoramento genético e seleção de cultivares tolerantes à salinidade. In: GHEYI, H. R.; DIAS, N. da. S.; LACERDA, C. F.; GOMES FILHO, E.(ed.) Manejo da salinidade na agricultura: Estudos básicos e aplicados. Fortaleza: INCTSal, 2016. cap 17, p.259-275. Il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. dos S.; GHEYI, H. R.; COELHO FILHO, M. A.; JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; CRUZ, C. S. da. Formation of seedlings of species from the genus passiflora under saline stress. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 33, n. 5, p. 1197-1207, Sept./Oct. 2017.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. dos S.; SOARES, T. L.; GHEYI, H. R.; DIAS, E. de A.; JESUS, O. N. de; COELHO FILHO, M. A. Effects of salinity on growth, physiological and anatomical traits of Passiflora species propagated from seeds and cuttings. Brazilian Journal of Botany, v. 44, p.17?32,2021.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. dos S.; COELHO FILHO, M. A.; GHEYI, H. R.; JESUS, O. N. de; LIMA, L. K. S.; JUNGHANS, T. G. Overcoming dormancy in stored and recently harvested: Passiflora Cincinnata Mast. seeds. Biosci. J., Uberlândia, v. 34, n. 5, p. 1158-1166, Sept./Oct., 2018.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos; CARNEIRO, P. T. Porta-enxertos de citros, variedades e híbridos, sob salinidade. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; TAVARES, D. de L.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S. Porta-enxertos de citros, variedades e híbridos triplos, sob salinidade. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos. Sensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros. Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. dos S.; GHEYI, H. R.; COELHO FILHO, M. A.; JESUS, O. N. de; SÁ, F. V. da S.; LIMA, L. K. S. Tolerance of passion fruit species under salt stress. International Journal of Current Research, v. Issue, 09, p.37689-37695, September, 2016.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, P. D.; BRITO, M. E. B.; GHEYI, H. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; MELO, A. S. de; CARNEIRO, P. T. Crescimento de híbridos e variedades porta-enxerto de citros sob salinidade. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 33, n. 2, p. 259-267, Apr-June. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. dos S.; SOARES, T. L.; LIMA, L. K. S.; GHEYI, H. R.; JESUS, O. N. de; COELHO FILHO, M. A. Salinity-induced changes in biometric, physiological and anatomical parameters of Passiflora edulis Sims plants propagated by different methods. Archives of Agronomy and Soil Science, v. 66, Issue. 12, 2020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/09/2023
Data da última atualização:  14/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ANGELIS, C. F. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LEITE, C. A. C.; LONGHINI, W.; PERES, M.
Afiliação:  MICHELLY PEREIRA SOARES, UFSCAR; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; CAROLINA FERNANDES DE ANGELIS, UFSCAR; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UEMS; MARISA NARCISO FERNANDES, UFSCAR; CLÉO ALCÂNTARA COSTA LEITE, UFSCAR; WOLNEY LONGHINI, Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda; MIGUEL PERES, Terpenia Desenvolvimento de Bioinsumos Ltda.
Título:  Potencial do extrato alcoólico de Artemisia annua como modulador do estresse e da imunidade inata de juvenis de tilápia do Nilo em tanques-rede.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensificação da aquicultura aumenta sua produtividade, mas exige a adoção de estratégias para diminuir o estresse e evitar perdas econômicas. As plantas são uma fonte potencial de moléculas bioativas e são ambientalmente mais seguras do que os antibióticos sintéticos. Os compostos bioativos da Artemisia annua demonstraram atividades farmacológicas (antitumorais, antifúngicos, anticoagulantes, antidiabéticos e atividades anti-inflamatórias) e são usados globalmente como suplemento. Esta planta medicinal é a única fonte de artemisinina, que é recomendada pela Organização Mundial de Saúde para o tratamento da malária. O presente estudo testou se a suplementação dietética com extrato alcoólico da A. annua (ea-Aa) melhora o estado de saúde de juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e aumenta a resistência a doenças quando os peixes são cultivados em tanques-rede. Os peixes, 48.000 juvenis (39,50 ± 2,17g) foram aleatoriamente distribuídos em 6 tanques-rede (3/3/2 m3 ? 8.000 peixes por unidade experimental) em uma fazenda produtora de tilápia em tanques-rede. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com dois tratamentos: (1) grupo controle, ração livre de ea-Aa e (2) grupo suplementado com 0,5% de ea-Aa na dieta. Os peixes foram alimentados com dieta controle por uma semana antes do experimento e em seguida foram alimentados diariamente e manualmente até saciedade aparente, às 8h e 11h e 13h e 16h30, durante 60 dias. Após 30 e 60 dias, 7 peixes por un... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tanque-rede; Tilápia-do-Nilo.
Thesagro:  Artemisia Annua.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156480/1/RA-SampaioFG-et-al-X-Aquaciencia-2023-Extrato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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CNPMA17460 - 1UMTRA - DD
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