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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 203
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161.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, M. F.; JORGE, L. C. A.; De MARIA, I. C.; TAVARES FILHO, J.; BICUDO, S. J.; CRESTANA, S. Tres metodologias de avaliacao de raizes: descricao, limitacoes e vantagens Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.298-304 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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162.Imagem marcado/desmarcadoTELES, F. F. F.; SALES FILHO, J. B. de; SILVEIRA, A. J. da; GOVEIA, J. A.; REZENDE, J. L. M. Valor proteico de mandioca cultivada em Minas Gerais Revista Brasileira de Mandioca, v.2, n.1, p.65-67, Cruz das Almas, 1983

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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163.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R.; GOMES, J. de C.; MATTOS, P. L. P. de. Utilização da manipueira no controle do ácaro verde na cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 2 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em Foco, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.

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164.Imagem marcado/desmarcadoBESPALHOK FILHO, J. C.; KOBAYASHI, A. K.; PEREIRA, L. F. P.; HISSANO, Z.; VIEIRA, L. G. E. In vitro adventitious shoot regeneration from sweet orange using thin epicotyl sections. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v.1, n.1, p.27-34, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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165.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MATOS, A. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; CAMARGO, F. P. de; FERNANDES, D. C. Adubação NPK no crescimento e produção das Bananeiras ´Prata-Anã´ e ?Prata-Graúda´ no Tocantins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. D. A. da; CARVALHO, H. W. L. de; TABOSA, J. N.; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; TAVARES FILHO, J. J. Comportamento de cultivares de mandioca no Agreste Pernambucano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 211.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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167.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N. Instruções práticas para o cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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168.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. S. dos; CAZÉ FILHO, J.; LACERDA, J. T. de; CARVALHO, R. A.; FONTINÉLLI, I. S. C.; SILVA, J. B. da; BARBOSA, M. M.; CASSIMIRO, C. M. Inhame: produção e preservação ambiental. João Pessoa: Emepa, 2006. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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169.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O. Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. (Embrapa Mandioca e FruticulturaBoletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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170.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. da S.; SOUZA, A. da S.; VIANA, A. E. S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, K. A. de S.; MENEZES, M. C. Multiplicação rápida, método simples e de baixo custo na produção de material propagativo de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 24 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 44).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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171.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A. Physical, chemical and sensory attributes of fruits of ten mango varieties grown under organic production system. Revista Caatinga, Mossoró, v. 34, n. 2, p. 452 ? 459, abr./ jun., 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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172.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. J. de; TORRES, D. A. P.; TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.; LOPES, M. de R. Matriz de análise de política: metodologia e análise. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 227 p. Acompanha 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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173.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. P. dos S.; REIS, R. C.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; JESUS, J. L. de; BATISTA, D. de V. S. Impacto do uso de revestimento à base de fécula de mandioca e óleo essencial de alecrim-pimenta (Lippia sidoides) no controle de doenças pós colheita e na qualidade físico-química de frutos de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

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174.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES FILHO, J. A. de A.; REIS, R. C.; BARBOSA, E. P. dos S.; JESUS, J. L. de; BATISTA, D. de V. S. Efeito do óleo essencial de alfavaca-cravo e do revestimento à base de fécula de mandioca no controle de doenças pós-colheita e na qualidade do mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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175.Imagem marcado/desmarcadoMOURÃO FILHO, F. de A. A.; DÓRIA NETO, O. de B. S.; GIRARDI, E. A.; BREMER NETO, H.; SCARPARE FILHO, J. A. Crescimento inicial e absorção de nitrogênio pela laranjeira 'valência' em função de porta-enxerto e copolímero hidroabsorvente no plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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176.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, V. A.; VIEIRA, M. C.; ALMEIDA, L. A. S. B. de; VIEIRA, L. F.; GASPARINO FILHO, J.; MARQUES, J. F.; BICUDO NETO, L. de C.; MIYAHARA, K. Demanda externa por suco de laranja congelado concentrado do Brasil. Campinas, SP: ITAL 84p. ITAL. Estudos economicos-alimentos processados, 20

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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177.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A.; ARAÚJO, J. P. C. de; GIRARDI, E. A.; LIMA, L. B. de; MARTIN, T. N.; SCARPARE FILHO, J. A. Composição do substrato na sobrevivência e enraizamento de estacas de aceroleira (MALPIGHIA EMARGINATA D.C.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSMARSI, R. C.; CHAGAS, E. A.; REIS, L. L. dos; OLIVEIRA, G. F. de; MENDONÇA, V.; TROPALDI, L.; PIO, R.; SCARPARE FILHO, J. A. Concentrações de ácido indolbutírico e tipos de substrato na propagação vegetativa de lichia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 7-11, mar. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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179.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. de J. da S. de; SILVA FILHO, J. R. da; CARVALHO, H. L.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, F. V. D. Produção de mudas in vitro de bananeira ornamental. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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180.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; ARAÚJO, J. P. C. de; SCARPARE FILHO, J. A.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; ALVARENGA, A. A.; ABRAHÃO, E. Potencial de propagação de cultivares de marmeleiro por estaquia. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.2, p.287-289, 2004.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CASTRO, A. P. C.; TAVARES, P. F. de S.; ARAÚJO, C. P.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  ANA PAULA CARVALHO CASTRO, UNEB/DTCS; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, UNEB/DTCS; CARLIANA PEREIRA ARAÚJO, UNEB/DTCS; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB/DTCS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Semi-commercial field evaluation of yeast formulations for control of mango postharvest decay caused by Botryosphaeriacean fungi in organic production.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Fruit Science, v. 20, n. 2, p. 207-220, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15538362.2019.1613469
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Botryosphaeriacean fungi usually cause mango rot in the tropics. They cause quiescent infections, and symptoms are detectable only in advanced stages of fruit ripening, imposing that control strategies begin in preharvest. Biocontrol is one of the few alternatives to control postharvest decay of mango in organic or biological production. However, there is very few research specifically designed for organic mango production. The objective of this study was to evaluate four yeast strains applied in individual formulations to control postharvest decay of mango, as part of the integrated management of postharvest fruit rot decay using preharvest spraying in an organic orchard. In a first experiment, the antagonist yeast strains Saccharomyces cerevisiae ESA45, Saccharomyces sp. ESA46, Saccharomyces sp. ESA47, and Pichia kudriavzevii CMIAT171 were applied to artificial wounds in organic mango fruits inoculated with propagule suspensions of virulent strains of Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. All treatments significantly increased the period until the detection of rot symptoms and reduced rot severity. Formulations containing starch+carboxymethyl celullose and the yeast strains were applied in two different production cycles (2014 and 2015/16) in a semi-commercial organic orchard. All treatments significantly reduced mango rot. Field spraying of Pichia kudriavzevii CMIAT171 reduced disease index in 69.4% in an average for the two years.
Palavras-Chave:  Adubação organica; Botryospheriacea; Manejo integrado; Podridão de frutos.
Thesagro:  Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biological control; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146122/1/Semi-Commercial-Field-Evaluation-of-Yeast-2020-Gava.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59977 - 1UPCAP - DD
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