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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/07/1995 |
Data da última atualização: |
20/07/1995 |
Autoria: |
CAIXETA FILHO, J. V. |
Afiliação: |
Departamento de Economia e Sociologia Rural, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de Sao Paulo, Caixa Postal 09, 13418-900, Piracicaba (SP). |
Título: |
Programacao de colheita atraves do teor de solidos soluveis |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.14, n.1, p.47-74, 1993 |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A competitividade do setor citricola brasileiro e funcao do controle de qualidade sobre o processo de transformacao do fruto em suco, comecando com um cronograma de colheita. Assim sendo, foi formulado um modelo para a programacao de colheita de laranja, amparando-se basicamente sobre a teoria de programacao matematica e ja incorporando informacoes sobre a maturacao dos frutos, mediante indices, como Brix e Ratio, os quais, por sinal, mostraram-se bastante adequados para isso. Cada estrutura do modelo foi verificada e validada com dados reais da epoca e, mesmo gerando matrizes de grandes dimensoes, nao se torna limitado devido a eficiencia dos softwares para microcomputadores. |
Palavras-Chave: |
Modelagem; Modelo de remuneracao. |
Thesagro: |
Colheita; Simulação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01151naa a2200181 a 4500 001 1633764 005 1995-07-20 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-1907 100 1 $aCAIXETA FILHO, J. V. 245 $aProgramacao de colheita atraves do teor de solidos soluveis 260 $c1993 520 $aA competitividade do setor citricola brasileiro e funcao do controle de qualidade sobre o processo de transformacao do fruto em suco, comecando com um cronograma de colheita. Assim sendo, foi formulado um modelo para a programacao de colheita de laranja, amparando-se basicamente sobre a teoria de programacao matematica e ja incorporando informacoes sobre a maturacao dos frutos, mediante indices, como Brix e Ratio, os quais, por sinal, mostraram-se bastante adequados para isso. Cada estrutura do modelo foi verificada e validada com dados reais da epoca e, mesmo gerando matrizes de grandes dimensoes, nao se torna limitado devido a eficiencia dos softwares para microcomputadores. 650 $aColheita 650 $aSimulação 653 $aModelagem 653 $aModelo de remuneracao 773 $tLaranja$gv.14, n.1, p.47-74, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 85 | |
20. | | SAMPAIO FILHO, J. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação de épocas de colheita e tempo de cozimento em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 85 | |
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