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Registros recuperados : 8 | |
4. | | CARVALHO, L. J. C. B.; CASCARDO, J. C. M.; FERREIRA, M. A.; LOUREIRO, M. E. Studies on proteins and enzymes related to tuverization and starch biosynthesis in cassava roots. Cali, Colombia: CIAT, 1993 234-238p CIAT, Working Document,123 International scientific meeting Cassava Biotechnology Network, 1, 1992, Cartajena, Colombia. Proceedinjs... Cali, Colombia: CIAT, 1993. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | FIUZA, D. da S.; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; FERREIRA, M. A.; ALVES, J. da S. Relação entre área foliar e época do ano em variedades de mandioca. In:SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | MARQUES, A. S. A.; COELHO, M. V. S.; FERREIRA, M. A. S. V.; DAMASCENO, J. P. S.; MENDES, A. P.; VIEIRA, T. M. Seca dos ponteiros da goiabeira causada por Erwinia psidii: níveis de incidência e aspectos epidemiológicos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 488-493, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, C. C.; NONDILLO, A.; BUENO, O. C.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
CINDY CORREA CHAVES, UFPEL; ALINE NONDILLO, UNESP; ODAIR CORREA BUENO, UNESP; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera: Formicidade) na cultura da videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 44. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é a principal praga da cultura da videira no Brasil. A dispersão e o estabelecimento da cochonilha nas plantas é auxiliada pela presença de formigas. Na Região da Serra Gaúcha, a formiga mais abundante e frequente nos vinhedos infestados é a Linepithema micans (Forel, 1908). Uma das estratégias para reduzir a infestação da formiga nos vinhedos é o emprego de iscas-tóxicas. Neste trabalho, foi avaliado o efeito de substâncias açucaradas e gordurosas para a espécie L. micans visando o emprego futuro como atrativos em iscas-tóxicas. Foram avaliadas 5 substâncias açucaradas (mel, açúcar invertido e açúcar cristal nas concentrações 30, 40, 50, 60 e 70%, atrativo 1 e atrativo 2) e 9 gordurosas (sardinha, pasta de sardinha, gordura vegetal, ração seca e úmida para gato sabor peixe, gel 1, gel 2, ácido oléico e mistura de óleo de soja com macerado de cistos da pérola-da-terra. |
Palavras-Chave: |
Anais; Atrativo alimentar; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Isca tóxica; Pérola-da-terra. |
Thesagro: |
Cochonilha; Formiga; Praga de planta; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870523/1/Resumos-8IC-2010-44.pdf
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Marc: |
LEADER 02047nam a2200313 a 4500 001 1870523 005 2022-08-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, C. C. 245 $aAvaliação de atrativos alimentares para o emprego em iscas-tóxicas visando o controle de Linepithema micans (Forel, 1908) (Hymenoptera$bFormicidade) na cultura da videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p.$c2010 300 $ap. 44. 500 $aResumo. 520 $aA pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Wille, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) é a principal praga da cultura da videira no Brasil. A dispersão e o estabelecimento da cochonilha nas plantas é auxiliada pela presença de formigas. Na Região da Serra Gaúcha, a formiga mais abundante e frequente nos vinhedos infestados é a Linepithema micans (Forel, 1908). Uma das estratégias para reduzir a infestação da formiga nos vinhedos é o emprego de iscas-tóxicas. Neste trabalho, foi avaliado o efeito de substâncias açucaradas e gordurosas para a espécie L. micans visando o emprego futuro como atrativos em iscas-tóxicas. Foram avaliadas 5 substâncias açucaradas (mel, açúcar invertido e açúcar cristal nas concentrações 30, 40, 50, 60 e 70%, atrativo 1 e atrativo 2) e 9 gordurosas (sardinha, pasta de sardinha, gordura vegetal, ração seca e úmida para gato sabor peixe, gel 1, gel 2, ácido oléico e mistura de óleo de soja com macerado de cistos da pérola-da-terra. 650 $aCochonilha 650 $aFormiga 650 $aPraga de planta 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aAtrativo alimentar 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aIsca tóxica 653 $aPérola-da-terra 700 1 $aNONDILLO, A. 700 1 $aBUENO, O. C. 700 1 $aBOTTON, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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