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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CRUZ, J. L. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF. |
Título: |
Certificação em produção integrada de mamão. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 07 dez. 2007.
Publicado também em:
em 05/12/2007
Publicado também em:
http://www.grupocultivar.com.br |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma planta tropical, que encontra excelentes condições de desenvolvimento em várias regiões do Brasil. A participação brasileira na produção mundial de mamão é da ordem de 24%, com um volume de 1,6 milhão de toneladas de frutos (FAO, 2006), e apresentando um valor da produção estimado em R$ 765 milhões (IBGE, 2006). Dentre os Estados com maiores volumes de produção destacam-se a Bahia, responsável por 46% da produção nacional, e o Espírito Santo, com 40% (IBGE, 2006). Vale ressaltar que a cultura do mamão é uma das principais atividades da fruticultura baiana, gerando em torno de 30 mil empregos. Em relação ao mercado da fruta, o mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileira, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-a como a sexta fruta fresca em valor exportado (FAO, 2006). Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro de exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no País são compatíveis com a demanda do mercado externo. |
Palavras-Chave: |
MIP; PIF. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ibraf.org.br/news/news_item.asp?NewsID=979
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Marc: |
LEADER 01883naa a2200169 a 4500 001 1642695 005 2008-02-04 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aCertificação em produção integrada de mamão. 260 $c2007 500 $aAcesso em: 07 dez. 2007. Publicado também em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=128278> em 05/12/2007 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br 520 $aO mamoeiro é uma planta tropical, que encontra excelentes condições de desenvolvimento em várias regiões do Brasil. A participação brasileira na produção mundial de mamão é da ordem de 24%, com um volume de 1,6 milhão de toneladas de frutos (FAO, 2006), e apresentando um valor da produção estimado em R$ 765 milhões (IBGE, 2006). Dentre os Estados com maiores volumes de produção destacam-se a Bahia, responsável por 46% da produção nacional, e o Espírito Santo, com 40% (IBGE, 2006). Vale ressaltar que a cultura do mamão é uma das principais atividades da fruticultura baiana, gerando em torno de 30 mil empregos. Em relação ao mercado da fruta, o mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileira, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-a como a sexta fruta fresca em valor exportado (FAO, 2006). Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro de exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no País são compatíveis com a demanda do mercado externo. 650 $aMamão 653 $aMIP 653 $aPIF 773 $tIn: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/04/2014 |
Data da última atualização: |
11/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDERLEY, F. M.; PEREIRA, H. S.; SILVA, F. de C.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; CABRERA DIAZ, J. L.; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de. |
Afiliação: |
FLAVIA MARQUES WANDERLEY, bolsista CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; FERNANDA DE CÁSSIA SILVA, doutoranda UFG; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF. |
Título: |
Interação entre linhagens de feijoeiro-comum carioca e ambientes, com relação a características de qualidade comercial dos grãos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. |
Páginas: |
p. 40. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Pôster - graduação. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi identificar linhagens de feijoeiro-comum tipo carioca, com alta estabilidade e adaptabilidade para produtividade de grãos e características relacionadas com a qualidade comercial dos grãos para o Estado de Goiás e Distrito Federal. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101007/1/p40.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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