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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  23/01/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COVA, A. M. W.; TRINDADE, A. V.; SACRAMENTO, J. A. A. S.; SILVA, A. B. da; SILVA, E. H. B. C.
Afiliação:  Alide Mitsue Watanabe Cova, UFRB; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; José Augusto Amorim S. Sacramento, UFRB; Audenice Bezerra da Silva, UFBA; Eduardo Henrique Borges Cohim Silva, UFBA.
Título:  Avaliação do desenvolvimento de plantas em substrato inerte sob diferentes níveis de diluição de urina humana em casa de vegetação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO PIBIC-CNPq, 11., 2007, Cruz das Almas. Cruz das Almas: CNPq: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007.p. 12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A reciclagem de nutrientes e aproveitamento de resíduos de diferentes naturezas e origens constituem desafio para a atividade humana, sendo a agricultura um destino em potencial. Uma pessoa excreta via urina, anualmente, cerca de 4,5 Kg de nitrogênio, mais de 0,5 Kg de fósforo e cerca de 1,2 Kg de potássio. Esta pesquisa apresenta resultados preliminares sobre o uso de urina humana diluída, efluente de filtro anaeróbio, efluente de filtro intermitente aeróbio e solução nutritiva convencional. Na primeira etapa de avaliação montou-se um experimento com seis tratamentos (água, diluição de urina a 20%, 30%, 50%, 75% e 100%) e duas repetições, com aplicações de lâminas médias de 100 ml em vasos contendo 10 kg de areia lavada. Observou-se que a Heliconia bihai não respondeu positivamente às concentrações de urina, havendo emergência apenas nos vasos irrigados com água, após 23 dias de observação. Um dos fatores que causaram este efeito deve ter sido o pH do substrato, que chegou a 9,4. Dois novos experimentos foram montados objetivando avaliar o efeito da urina diluída sobre o pH e a condutividade elétrica (C.E.) de substrato inerte e sobre o crescimento inicial de plantas de banana e pimentão. Os tratamentos consistiram da aplicação de urina diluída a 2,5% e 10%, com pH natural da solução ou previamente corrigido para 6,5. No tratamento controle aplicou-se apenas água destilada. O delineamento foi inteiramente casualizado, com três repetições. Até o momento observou-se que a apl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Planta Ornamental; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/10/2005
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BENASSI, V. T.; WATANABE, E.
Título:  Produção de panetone por fermentação natural.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1998.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA.CTAA. Comunicado técnico, 25).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O panetone é um produto típico italiano, de massa rica e perfumada, consumido por ocasião das festas de fim de ano. Caracteriza-se por ser uma massa doce, de longa vida de prateleira, contendo frutas cristalizadas e uvas passas, aromatizado com essências cítricas.
Palavras-Chave:  Fermentação natural; Panetone.
Thesagro:  Panificação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156798/1/cp250001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA7625 - 1UMTFL - DDCTE 00252005.00010
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