|
|
Registros recuperados : 18 | |
1. | | SILVA, C. L. da; MEDINA, V. M.; COSTA, J. A. Aplicacao pos-colheita de calcio em frutas de bananeira cultivar pioneira Magistra, v.11, p.31-46, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | CARDOSO, R. L.; ONIGENO, A. E.; COSTA, J. A.; SANTIAGO, S. M. Influencia de diferentes temperaturas de estocagem no teor de acidez total, solidos soluveis totais e pH do jambo (Eugenia malaccensis L.) Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.5-9, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | FONSECA, A. A. O.; TAVARES, J. T. de Q.; COSTA, J. A.; GOMES, T. da S. Caracteristicas de frutos temporoes de laranja pera durante a maturacao, no Reconcavo Baiano Magistra, v.11, p.47-58, EAUFBA, Embrapa-CNPMF, AGRUFBA, Cruz das Almas, BA, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | CRUZ, M. A.; NASCIMENTO, A. S. do; OLIVEIRA, J. R. P.; VASQUEZ, J. P.; COSTA, J. A. Controle de Orthezia praelonga Hemiptera: Ortheziidae, na cultura aceroleira em sistema de produção orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
13. | | BRANDÃO, F. J. C.; REZENDE, J. de O.; MAGALHÃES, A. F.; COSTA, J. A. da; ZANZARINI, F. V.; PIMENTEL, U. V. Avaliação de atributos físicos do solo e desenvolvimento da cultivar tangor murcot em latossolo amarelo coeso sob efeito da subsolagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS; UFU; ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | CRUZ NETO, A. da; COSTA, J. A. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, C. B. N.; SCHNADELBACH, A. S.; ALBUQUERQUE, A. F. A. de; BARBOSA, C. de J. Plantas espontâneas em áreas de plantios de mamoeiro de municípios do Extremo Sul da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | TAVARES, C. M. F. dos S.; SILVEIRA, J. R. S.; ELOY, L. C.; COSTA, J. A.; RAMALHO, D. C. DE O.; NASCIMENTO, A. S. do. Sistemas agroflorestais como alternativa para fumicultores do Recôncavo Baiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 9., 2013, Ilhéus. Anais... Ilhéus: SBSAF, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | NETO, A. J. da C.; COSTA, J. A. S.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, C. B. N.; SCHNADELBACH, A. S.; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA; BARBOSA, C. de J. Identificação de plantas espontâneas em plantios de mamoeiro do extremo Sul da Bahia In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 5 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 18 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/03/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. K. do C.; COSTA, A. L. B. de S. A.; DINIZ, J. P. C.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, S. G.; NEVES, L. F. M.; RAMOS JÚNIOR, W. L.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
Ana Keren do Carmo Ribeiro, UFJF; Anna Luiza Belli de Souza Alves Costa, UFMG; Joana Pallhares Campolina Diniz, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; Sandra Gesteira Coelho, UFMG; Luiz Felipe Martins Neves, UFMG; Wantuir Lino Ramos Júnior, IF Sudeste MG; FAPEMIG; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Efeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234). |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho e a eficiência alimentar foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento a suplementação proposta com butirato de sódio não afetou o consumo e o desenvolvimento de bezerros leiteiros. |
Palavras-Chave: |
Butirato de sódio; Sistema digestivo; Suplementação. |
Thesagro: |
Rúmen. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194011/1/05.-Ana-Keren-1-Mariana-XXIII-Workshop-PIBIC-FAPEMIG-21.02.19.pdf
|
Marc: |
LEADER 02021nam a2200277 a 4500 001 2106945 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, A. K. do C. 245 $aEfeito da adição de butirato de sódio no sucedâneo sobre consumo e desempenho no aleitamento de bezerros leiteiros.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 23., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 234).$c2019 300 $a4 p. 520 $aResumo: A suplementação com butirato de sódio na alimentação de bezerros pode influenciar o desenvolvimento do trato digestivo desses animais. O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da suplementação com butirato de sódio no sucedâneo sobre o consumo e o desempenho de bezerros leiteiros durante a fase de aleitamento. Um total de 46 animais, com composição genética de 3/4, 5/8 Holandês-Gir e da raça Holandês foram distribuídos em dois tratamentos: grupo controle (CON) e grupo butirato de sódio (BUT). Todos os animais receberam 5 L/d de sucedâneo com concentração de sólidos totais de 15%. O BUT recebeu 4 g butirato de sódio por dia até os 60 dias de vida, quando foram desaleitados. Água e concentrado foram oferecidos ad libitum. A ingestão de alimentos, o desempenho e a eficiência alimentar foram semelhantes entre os tratamentos. Concluiu-se que durante a fase de aleitamento a suplementação proposta com butirato de sódio não afetou o consumo e o desenvolvimento de bezerros leiteiros. 650 $aRúmen 653 $aButirato de sódio 653 $aSistema digestivo 653 $aSuplementação 700 1 $aCOSTA, A. L. B. de S. A. 700 1 $aDINIZ, J. P. C. 700 1 $aMACHADO, F. S. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aTOMICH, T. R. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aRAMOS JÚNIOR, W. L. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|