Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. H. N. D. da; ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  SARA HELEN NASCIMENTO DIAS DA SILVA, UFRB; RAFAELLA DE LIMA ROQUE, UEFS; THALES SANDOVAL CERQUEIRA, ESALQ/USP; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Influência da época de colheita na qualidade da banana Prata-Anã.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil possui um clima diversificado, apresentando a maior parte de seu território na zona intertropical, o que contribui para verões quentes e invernos amenos e chuvosos, predominando uma baixa amplitude térmica. Essas diferenças podem influenciar o desenvolvimento dos frutos da bananeira e alterar o comportamento fisiológico durante o seu armazenamento pós-colheita.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Musa spp.
Thesagro:  Longevidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31197 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  24/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEDREIRA, E. M.; OLIVEIRA, J. L. de.
Afiliação:  Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN.
Título:  Mercado de mandioca no município de Santa Cruz de Cabrália (BA).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 1117-1122, jul. 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.
Conteúdo:  Este estudo tem o objetivo de auxiliar agricultores familiares do município de Santa Cruz de Cabrália (BA) quanto à informação da dinâmica do mercado de mandioca. Dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas realizadas em bares e restaurantes, em uma amostra de 35 informantes. A pesquisa de campo foi feita, seguindo-se as etapas de identificação do universo amostral, elaboração do questionário, pré-teste dos questionários, aplicação dos questionários, tabulação e análise dos questionários e entrevistas individuais. O questionário foi estruturado com questões, na sua maioria, do tipo alternativa fixa. No tratamento dos dados, utilizou-se o software Sphinx Léxica. Com os resultados da pesquisa, verificou-se que, dentre os derivados de mandioca, a farinha branca fina e a mandioca de mesa foram os produtos mais consumidos nos bares e restaurantes e apresentavam elevada qualidade. Verificou-se ainda a existência de poucos fornecedores fixos para os derivados da mandioca. Quando existem fornecedores fixos, os principais motivos de escolha são a regularidade da oferta bem como a qualidade dos produtos oferecidos. A maior parte dos estabelecimentos adquire a farinha de mandioca, semanalmente. Os entrevistados revelaram preferência pela farinha que apresenta granulometria fina e o sabor torrado. Esses atributos são mais importantes que o preço, na determinação do ato de comprar. Quanto à mandioca de mesa, o cozimento inadequado e o sabor amargo foram as principais r... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional