Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/1997 |
Data da última atualização: |
05/11/1997 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Aspectos agro-economicos da cultura da mandioca: potencialidades e limitacoes |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1997 |
Páginas: |
p.1-30 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: EMBRAPA-CNPMF. Tecnologias para o processamento agroindustrial da mandioca. Cruz das Almas, BA: 1997. |
Conteúdo: |
Alem da destacada importancia na alimentacao humana e animal, as raizes de mandioca sao tambem utilizadas como materia-prima em inumeros industriais. Apesar de sua importancia socio-economica, a mandioca nao vem apresentando, nos ultimos anos, um padrao estavel de producao ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilacao, principalmente, na sua area cultivada e no preco. dentre os fatores considerados como responsaveis pela ma performance do produto pode-se destacar a falta de utilizacao de suas potencialidades agronomicas e economicas. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantesa referentes a demanda do produto e identificar as limitacoes de ordem tecnica e economica, considerando-se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de fecula. A essa discussao adiciona-se os aspectos ligados especificamente ao sistema produtivo que ainda nao foram totalmente solucionados. Para finalizar sao analisados os efeitos da inexistencia de uma estrutura eficiente de coordenacao dos diferentes elos da cadeia produtiva da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Agroeconomics; Agroindustria; Agroindustry; Aspectos agroeconomico; Mandioca: Tecnologia. |
Thesagro: |
Amido; Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
cassava; starch; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01927naa a2200277 a 4500 001 1645385 005 1997-11-05 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAspectos agro-economicos da cultura da mandioca$bpotencialidades e limitacoes 260 $c1977 300 $ap.1-30 500 $aIn: EMBRAPA-CNPMF. Tecnologias para o processamento agroindustrial da mandioca. Cruz das Almas, BA: 1997. 520 $aAlem da destacada importancia na alimentacao humana e animal, as raizes de mandioca sao tambem utilizadas como materia-prima em inumeros industriais. Apesar de sua importancia socio-economica, a mandioca nao vem apresentando, nos ultimos anos, um padrao estavel de producao ao longo do tempo, exibindo uma significativa oscilacao, principalmente, na sua area cultivada e no preco. dentre os fatores considerados como responsaveis pela ma performance do produto pode-se destacar a falta de utilizacao de suas potencialidades agronomicas e economicas. Este trabalho tem como objetivo apresentar algumas dessas potencialidades, analisar pontos relevantesa referentes a demanda do produto e identificar as limitacoes de ordem tecnica e economica, considerando-se a estrutura de mercado enfrentada, sobretudo, pelos produtores de fecula. A essa discussao adiciona-se os aspectos ligados especificamente ao sistema produtivo que ainda nao foram totalmente solucionados. Para finalizar sao analisados os efeitos da inexistencia de uma estrutura eficiente de coordenacao dos diferentes elos da cadeia produtiva da mandioca. 650 $acassava 650 $astarch 650 $atechnology 650 $aAmido 650 $aManihot Esculenta 653 $aAgroeconomics 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustry 653 $aAspectos agroeconomico 653 $aMandioca: Tecnologia 700 1 $aSOUZA, J. da S. 773 $tCruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|