|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/09/1998 |
Data da última atualização: |
02/09/1998 |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Aspectos economicos da cultura da mandioca |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Conjuntura & Planejamento, n. 50, p.15-16, Salvador, 1998 |
ISSN: |
1413-1536 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a segunda posicao na producao mundial de mandioca, participando com 15,1% do total (FAO, 1997). A mandioca e cultivada em todas as regioes do Brasil, assumindo destacada importancia na alimentacao humana e animal, alem de ser utilizada como materia-prima em inumeros produtos industriais. Tradicionalmente, a mandioca tem papel fundamental no Brasil, tanto como fonte de energia (como fonte de proteina ainda e pouco usada) para a alimentacao humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente nas areas pobres da Regiao Nordeste. Para as familias na faixa de renda de menos de um salario minimo, o consumo de mandioca e seus derivados representa em torno de 10% da despesa anual em alimentacao. Ela so pode em importancia para o feijao, que aparece com um consumo equivalente a 13% dessa despesa. Esses dados ratificam a importancia do produto para as classes de renda mais baixa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01303naa a2200145 a 4500 001 1634910 005 1998-09-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-1536 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAspectos economicos da cultura da mandioca 260 $c1998 520 $aO Brasil ocupa a segunda posicao na producao mundial de mandioca, participando com 15,1% do total (FAO, 1997). A mandioca e cultivada em todas as regioes do Brasil, assumindo destacada importancia na alimentacao humana e animal, alem de ser utilizada como materia-prima em inumeros produtos industriais. Tradicionalmente, a mandioca tem papel fundamental no Brasil, tanto como fonte de energia (como fonte de proteina ainda e pouco usada) para a alimentacao humana e animal, quanto como geradora de emprego e de renda, notadamente nas areas pobres da Regiao Nordeste. Para as familias na faixa de renda de menos de um salario minimo, o consumo de mandioca e seus derivados representa em torno de 10% da despesa anual em alimentacao. Ela so pode em importancia para o feijao, que aparece com um consumo equivalente a 13% dessa despesa. Esses dados ratificam a importancia do produto para as classes de renda mais baixa. 700 1 $aSOUZA, J. da S. 773 $tConjuntura & Planejamento$gn. 50, p.15-16, Salvador, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 157 | |
Registros recuperados : 157 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|