|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/05/2012 |
Data da última atualização: |
26/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRATES JÚNIOR, P.; OLIVEIRA, M. Z. A.; BARBOSA, C. de J. |
Afiliação: |
PAULO PRATES JÚNIOR, FAPESB; MARIA ZÉLIA ALENCAR DE OLIVEIRA, EBDA; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF. |
Título: |
Agroecologia: manejo de pragas e doenças de plantas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Bahia Agrícola, v. 9, n.1, nov. 2011 |
Páginas: |
p. 32-33. |
ISSN: |
1414-2368 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Agroecologia é uma ciência em construção que busca modificar o curso alterado dos processos de uso e manejo dos recursos naturais, de forma a ampliar a inclusão social, reduzir os danos ambientais, fortalecer a autonomia e segurança alimentar. Sendo assim, exige dos extensionistas, agricultores e pesquisadores a modificação dos sistemas de produção que causam degradação social e ecológica. Para tanto, faz-se necessário pensar no sistema agrícola ao longo do tempo, a partir do conhecimento popular que, integrado ao conhecimento científico, poderá transformar a realidade local, melhorando, sobretudo, a qualidade de vida das pessoas. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Praga. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59113/1/Agroecologiamanejo-de-pragas-edoencas-de-plantas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01180naa a2200205 a 4500 001 1924291 005 2012-10-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1414-2368 100 1 $aPRATES JÚNIOR, P. 245 $aAgroecologia$bmanejo de pragas e doenças de plantas. 260 $c2011 300 $ap. 32-33. 520 $aAgroecologia é uma ciência em construção que busca modificar o curso alterado dos processos de uso e manejo dos recursos naturais, de forma a ampliar a inclusão social, reduzir os danos ambientais, fortalecer a autonomia e segurança alimentar. Sendo assim, exige dos extensionistas, agricultores e pesquisadores a modificação dos sistemas de produção que causam degradação social e ecológica. Para tanto, faz-se necessário pensar no sistema agrícola ao longo do tempo, a partir do conhecimento popular que, integrado ao conhecimento científico, poderá transformar a realidade local, melhorando, sobretudo, a qualidade de vida das pessoas. 650 $aDoença de Planta 650 $aPraga 653 $aAgroecologia 700 1 $aOLIVEIRA, M. Z. A. 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 773 $tBahia Agrícola$gv. 9, n.1, nov. 2011
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A. |
Afiliação: |
LEILA MARIA COSTAMILAN, CNPT; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CNPT. |
Título: |
Oídio em cevada: resistência genética de linhagens da Embrapa em ensaios da safra 2022. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Trigo. Circular técnica, 75). |
ISSN: |
1518-6490 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar, em casa de vegetação e em campo, a reação ao oídio de linhagens de cevada em desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa, na safra 2022, e comparar esta reação com as obtidas em anos anteriores, do mesmo material. Está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 12 (Erradicar a Fome e Produção e Consumo Sustentáveis, respectivamente), ao promover a busca de futuras cultivares de cevada resistentes a oídio, mais produtivas e ecologicamente mais sustentáveis. |
Thesagro: |
Cevada; Conídio; Doença de Planta; Grão; Hordeum Vulgare; Oídio; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150060/1/Circular-Tecnica-75-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 01229nam a2200241 a 4500 001 2150060 005 2023-07-05 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1518-6490 100 1 $aCOSTAMILAN, L. M. 245 $aOídio em cevada$bresistência genética de linhagens da Embrapa em ensaios da safra 2022.$h[electronic resource] 260 $aPasso Fundo: Embrapa Trigo$c2022 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Trigo. Circular técnica, 75). 520 $aEste trabalho teve o objetivo de avaliar, em casa de vegetação e em campo, a reação ao oídio de linhagens de cevada em desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa, na safra 2022, e comparar esta reação com as obtidas em anos anteriores, do mesmo material. Está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 12 (Erradicar a Fome e Produção e Consumo Sustentáveis, respectivamente), ao promover a busca de futuras cultivares de cevada resistentes a oídio, mais produtivas e ecologicamente mais sustentáveis. 650 $aCevada 650 $aConídio 650 $aDoença de Planta 650 $aGrão 650 $aHordeum Vulgare 650 $aOídio 650 $aRendimento 700 1 $aVILARINHO, A. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|