Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/10/2012
Data da última atualização:  24/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; NEVES, T. T.; SANTOS, F. G. dos; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; TAIS TEIXEIRA NEVES, UFRB; FRANCINE GONÇALVES DOS SANTOS, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo representa a fase inicial de uma pesquisa que busca identificar variedades de bananeira, desenvolvidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que se destacam por apresentar elevados teores de compostos bioativos e atividade antioxidante em relação às variedades comumente consumidas. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a presença de compostos fenólicos e a atividade antioxidante das variedades Pacovan, Pacovan Ken, FHIA-18, PC-0101, FHIA-23, YB-4203 e Tropical. Os frutos foram colhidos no estádio 2 de maturação e avaliados no estádio 6, por meio de extratos (etanol/acetona), a partir de 15 g de polpa.
Palavras-Chave:  ABTS; Bioativos; DPPH; Polifenois extraíveis totais.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68615/1/167-12-Mercia-Eliseth.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28865 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2013
Data da última atualização:  08/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, J. de S.
Afiliação:  JOSE DE SOUZA SILVA, CNPA.
Título:  A inovação da inovação na pesquisa agropecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 29, n. 2, p. 635-649, maio/ago. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O paradigma clássico de inovação da ciência moderna está em crise. Seu monopólio já não existe. Suas contribuições ficam limitadas aos fenômenos físicos, químicos e biológicos com natureza e dinâmica independentes da percepção humana. Nem tudo funciona de acordo com ?leis universais?. Para os fenômenos vinculados ao processo de inovação, é relevante conhecer os processos de interação social por meio dos quais diferentes grupos de atores constroem distintas percepções da realidade. Acompanham o paradigma, em sua crise, os conceitos/categorias que sustentam a ideia de ?progresso/desenvolvimento? por ele viabilizada. Sua crise se vincula à crise da civilização ocidental e sua sociedade industrial, cujo modo de produção e consumo responde a uma coerência instrumental-utilitarista sem correspondência com os limites da Terra, razão por que estamos vulneráveis, do cidadão ao planeta. Como a crise de uma época histórica é a crise da visão e pensamento dominantes, o caráter sistêmico da referida crise erode a hegemonia do paradigma de inovação derivado de ambos. Chegou a hora de inovar nossa forma de inovar.
Palavras-Chave:  New technology; Pesquisa agropecuária.
Thesagro:  Inovação; Pesquisa; Pesquisa agrícola.
Thesaurus NAL:  Agricultural research.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119074/1/A-inovacao.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86765/1/a-inovacao-na-pesquisa-agropecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54975 - 1UPEAP - DD630.5C122
CNPA27956 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional