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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  29/08/2011
Data da última atualização:  19/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. T. de; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.
Afiliação:  THAINA TEIXEIRA de CERQUEIRA, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF.
Título:  Teores de açúcar em diferentes genótipos de bananeira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar quimicamente dezoito acessos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. As frutas foram analisadas quanto aos açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR). Os acessos Pelipita e Pacha Nadan apresentaram os teores de açucares totais mais elevados, onde a Pelipita também obteve os maiores valores de açúcar redutor. Já quanto o teor de açúcar não redutor, vários acessos se destacaram como: Porp, Tropical, Caipira, F3P4, IDU 110 e Pisang Pathalung que exibiram maiores valores.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Banana; Banco de Germoplasma.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42621/1/3510.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27853 - 1UPCAA - PPCD 2011.004
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/05/2000
Data da última atualização:  11/05/2000
Autoria:  REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CAFE FILHO, A. C.; DUSI, A. N.; KITAJIMA, E. W.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Brow pod, a disease caused by tomato spotted wilt virus on peas in Brazil.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Tropical Pest Management, v.35, n.3, p.304-306, Jul./Sep. 1989.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasilia; Cultivar Mikado; Cultivar Triofin; Diseases; Distrito Federal; Identification; Pea; Sorologia; Symptoms; TSVW.
Thesagro:  Cerrado; Doença; Ervilha; Hospedeiro; Identificação; Pisum Sativum; Sintoma; Vírus.
Thesaurus NAL:  Brazil; host plants; serology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH19626 - 1UPCAP - --632.905632.905
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