|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERQUEIRA, T. T. de; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. |
Afiliação: |
THAINA TEIXEIRA de CERQUEIRA, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; JANAY ALMEIDA DOS SANTOS SEREJO, CNPMF. |
Título: |
Teores de açúcar em diferentes genótipos de bananeira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar quimicamente dezoito acessos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. As frutas foram analisadas quanto aos açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR). Os acessos Pelipita e Pacha Nadan apresentaram os teores de açucares totais mais elevados, onde a Pelipita também obteve os maiores valores de açúcar redutor. Já quanto o teor de açúcar não redutor, vários acessos se destacaram como: Porp, Tropical, Caipira, F3P4, IDU 110 e Pisang Pathalung que exibiram maiores valores. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Banana; Banco de Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42621/1/3510.pdf
|
Marc: |
LEADER 01660nam a2200181 a 4500 001 1899159 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERQUEIRA, T. T. de 245 $aTeores de açúcar em diferentes genótipos de bananeira. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aA banana é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes. Apesar da diversidade de variedades existentes no Brasil, poucas apresentam potencial para exploração comercial. Além das características agronômicas, a composição química das frutas é uma qualidade a ser considerada para a seleção de variedades. O objetivo do presente trabalho foi avaliar quimicamente dezoito acessos de bananeira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. As frutas foram analisadas quanto aos açúcares totais (AT), redutores (AR) e não redutores (ANR). Os acessos Pelipita e Pacha Nadan apresentaram os teores de açucares totais mais elevados, onde a Pelipita também obteve os maiores valores de açúcar redutor. Já quanto o teor de açúcar não redutor, vários acessos se destacaram como: Porp, Tropical, Caipira, F3P4, IDU 110 e Pisang Pathalung que exibiram maiores valores. 650 $aBanana 650 $aBanco de Germoplasma 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSEREJO, J. A. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/05/2000 |
Data da última atualização: |
11/05/2000 |
Autoria: |
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CAFE FILHO, A. C.; DUSI, A. N.; KITAJIMA, E. W. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Brow pod, a disease caused by tomato spotted wilt virus on peas in Brazil. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Pest Management, v.35, n.3, p.304-306, Jul./Sep. 1989. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brasilia; Cultivar Mikado; Cultivar Triofin; Diseases; Distrito Federal; Identification; Pea; Sorologia; Symptoms; TSVW. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Ervilha; Hospedeiro; Identificação; Pisum Sativum; Sintoma; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; host plants; serology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01003naa a2200397 a 4500 001 1768473 005 2000-05-11 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 245 $aBrow pod, a disease caused by tomato spotted wilt virus on peas in Brazil. 260 $c1989 650 $aBrazil 650 $ahost plants 650 $aserology 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aErvilha 650 $aHospedeiro 650 $aIdentificação 650 $aPisum Sativum 650 $aSintoma 650 $aVírus 653 $aBrasilia 653 $aCultivar Mikado 653 $aCultivar Triofin 653 $aDiseases 653 $aDistrito Federal 653 $aIdentification 653 $aPea 653 $aSorologia 653 $aSymptoms 653 $aTSVW 700 1 $aCAFE FILHO, A. C. 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 773 $tTropical Pest Management$gv.35, n.3, p.304-306, Jul./Sep. 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|