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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, E. E. P. de; COSTA, M. A. P. de C.; ALOUFA, M. A. I.; LEDO, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; SOUZA, F. V. D. Micropropagação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. p. 125-133

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/10/2000
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; FRANCISCO JOSÉ PFEILSTICKER ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Resposta do arroz irrigado a adubação residual e aos níveis de adubação em solo de várzea.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 4, n. 2, p. 177-182, 2000.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662000000200008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações sobre o efeito residual da adubação na produção de arroz irrigado em solos de várzeas no Brasil, são escassas. Conduziu-se um experimento de campo, durante três anos consecutivos, para se avaliar o efeito residual da adubação e de níveis de adubação aplicados no sulco de plantio sobre a produção de arroz irrigado em um solo Glei Pouco Húmico (Inseptissolo) de várzea, período em que a produção de matéria seca da parte aérea e de grãos foi significativamente afetada pela adubação no sulco e não pela adubação residual. As produções máximas de matéria seca e de grãos foram obtidas com o tratamento T7 (efeito residual da adubação média + adubo verde + 75 kg N ha-1, 90 kg P2O5 ha-1 e 60 kg K2O ha-1). O tratamento T4 (efeito residual da adubação média + 50 kg N ha-1, 60 kg P2O5 ha-1 e 40 kg K2O ha-1) não foi diferente significativamente em comparação com o tratamento T7; enquanto entre os componentes da produção o número de panículas por m² e o peso de 1.000 grãos foram significativamente afetados pelos tratamentos, por outro lado, a acumulação da maioria dos nutrientes na parte aérea e nos grãos foi significativamente afetada pelos tratamentos.
Palavras-Chave:  Acumulacao; Acumulacao de nutrientes; Brasil; Goianianira; Irrigado; Nutrient accumulation; Propriedade; Propriedades quimicas do solo; Residual.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Nutriente; Oryza Sativa; Química; Solo; Várzea.
Thesaurus NAL:  rice; soil chemical properties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80155/1/177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF17112 - 1UPCAP - DD20002000
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