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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEMOS, E. E. P. de; COSTA, M. A. P. de C.; ALOUFA, M. A. I.; LEDO, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; SOUZA, F. V. D. Micropropagação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. p. 125-133 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Afiliação: |
NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; FRANCISCO JOSÉ PFEILSTICKER ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Resposta do arroz irrigado a adubação residual e aos níveis de adubação em solo de várzea. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 4, n. 2, p. 177-182, 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662000000200008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações sobre o efeito residual da adubação na produção de arroz irrigado em solos de várzeas no Brasil, são escassas. Conduziu-se um experimento de campo, durante três anos consecutivos, para se avaliar o efeito residual da adubação e de níveis de adubação aplicados no sulco de plantio sobre a produção de arroz irrigado em um solo Glei Pouco Húmico (Inseptissolo) de várzea, período em que a produção de matéria seca da parte aérea e de grãos foi significativamente afetada pela adubação no sulco e não pela adubação residual. As produções máximas de matéria seca e de grãos foram obtidas com o tratamento T7 (efeito residual da adubação média + adubo verde + 75 kg N ha-1, 90 kg P2O5 ha-1 e 60 kg K2O ha-1). O tratamento T4 (efeito residual da adubação média + 50 kg N ha-1, 60 kg P2O5 ha-1 e 40 kg K2O ha-1) não foi diferente significativamente em comparação com o tratamento T7; enquanto entre os componentes da produção o número de panículas por m² e o peso de 1.000 grãos foram significativamente afetados pelos tratamentos, por outro lado, a acumulação da maioria dos nutrientes na parte aérea e nos grãos foi significativamente afetada pelos tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Acumulacao; Acumulacao de nutrientes; Brasil; Goianianira; Irrigado; Nutrient accumulation; Propriedade; Propriedades quimicas do solo; Residual. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Nutriente; Oryza Sativa; Química; Solo; Várzea. |
Thesaurus NAL: |
rice; soil chemical properties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80155/1/177.pdf
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Marc: |
LEADER 02284naa a2200373 a 4500 001 1208235 005 2024-01-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662000000200008$2DOI 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aResposta do arroz irrigado a adubação residual e aos níveis de adubação em solo de várzea. 260 $c2000 520 $aInformações sobre o efeito residual da adubação na produção de arroz irrigado em solos de várzeas no Brasil, são escassas. Conduziu-se um experimento de campo, durante três anos consecutivos, para se avaliar o efeito residual da adubação e de níveis de adubação aplicados no sulco de plantio sobre a produção de arroz irrigado em um solo Glei Pouco Húmico (Inseptissolo) de várzea, período em que a produção de matéria seca da parte aérea e de grãos foi significativamente afetada pela adubação no sulco e não pela adubação residual. As produções máximas de matéria seca e de grãos foram obtidas com o tratamento T7 (efeito residual da adubação média + adubo verde + 75 kg N ha-1, 90 kg P2O5 ha-1 e 60 kg K2O ha-1). O tratamento T4 (efeito residual da adubação média + 50 kg N ha-1, 60 kg P2O5 ha-1 e 40 kg K2O ha-1) não foi diferente significativamente em comparação com o tratamento T7; enquanto entre os componentes da produção o número de panículas por m² e o peso de 1.000 grãos foram significativamente afetados pelos tratamentos, por outro lado, a acumulação da maioria dos nutrientes na parte aérea e nos grãos foi significativamente afetada pelos tratamentos. 650 $arice 650 $asoil chemical properties 650 $aAdubação 650 $aArroz 650 $aNutriente 650 $aOryza Sativa 650 $aQuímica 650 $aSolo 650 $aVárzea 653 $aAcumulacao 653 $aAcumulacao de nutrientes 653 $aBrasil 653 $aGoianianira 653 $aIrrigado 653 $aNutrient accumulation 653 $aPropriedade 653 $aPropriedades quimicas do solo 653 $aResidual 700 1 $aSANTOS, A. B. dos 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 4, n. 2, p. 177-182, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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