BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/01/2014
Data da última atualização:  15/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  S. JUNIOR, E. B.; COELHO, E. F.; SANTOS, DIONEI L.; BARROS, D. L.
Afiliação:  EDVALDO B. S. JUNIOR, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIONEI L. SANTOS, UFRB; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB.
Título:  Calibração de sondas de TDR para quatro diferentes níveis de leitura dos sensores de umidade.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de diferentes níveis na TDR para leituras de umidade é uma importante ferramenta para se aumentar o número de sondas lidas. O objetivo deste trabalho foi determinar as curvas de calibração da TDR para quatro diferentes níveis de leituras. O trabalho foi desenvolvido no laboratório de irrigação e fertirrigação da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para o processo de calibração foi utilizada uma amostra de solo indeformada, coletada em um cilindro de PVC com volume de 1100 cm³. As leituras de umidade foram realizadas em quatro diferentes níveis: Nível 0- leitura na própria TDR; Nível 1- leitura no multiplexador conectado a TDR; Nível 2-leitura no multiplexador conectado ao multiplexador do nível 1; Nível 3 - leitura no multiplexador conectado ao multiplexador do nível 2. Os valores de umidades lidos na TDR aumentaram do nível 0 para o 3. As médias das leituras da umidade para os quatro níveis foram: 0,3849, 0,4008; 0,4149 e 0,4533 cm³ cm-3 para os níveis 0, 1, 2 e 3 respectivamente. Observou-se também uma maior dificuldade em se determinar os valores de leituras para o nível 3, uma vez que as leituras ficaram mais instáveis neste nível. O uso de diferentes níveis usados para a calibração proporciona aumento nos valores de constante dielétricas lidas na TDR.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29801 - 1UPCAA - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; GODOY, R. L. de O. Conservação pós-colheita do milho verde minimamente processado sob atmosfera controlada e refrigeração. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 2, p. 149-158, mar./abr. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
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