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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
13/01/2014 |
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Data da última atualização: |
15/01/2014 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
S. JUNIOR, E. B.; COELHO, E. F.; SANTOS, DIONEI L.; BARROS, D. L. |
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Afiliação: |
EDVALDO B. S. JUNIOR, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIONEI L. SANTOS, UFRB; DAMIANA LIMA BARROS, UFRB. |
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Título: |
Calibração de sondas de TDR para quatro diferentes níveis de leitura dos sensores de umidade. |
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Ano de publicação: |
2013 |
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Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O uso de diferentes níveis na TDR para leituras de umidade é uma importante ferramenta para se aumentar o número de sondas lidas. O objetivo deste trabalho foi determinar as curvas de calibração da TDR para quatro diferentes níveis de leituras. O trabalho foi desenvolvido no laboratório de irrigação e fertirrigação da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para o processo de calibração foi utilizada uma amostra de solo indeformada, coletada em um cilindro de PVC com volume de 1100 cm³. As leituras de umidade foram realizadas em quatro diferentes níveis: Nível 0- leitura na própria TDR; Nível 1- leitura no multiplexador conectado a TDR; Nível 2-leitura no multiplexador conectado ao multiplexador do nível 1; Nível 3 - leitura no multiplexador conectado ao multiplexador do nível 2. Os valores de umidades lidos na TDR aumentaram do nível 0 para o 3. As médias das leituras da umidade para os quatro níveis foram: 0,3849, 0,4008; 0,4149 e 0,4533 cm³ cm-3 para os níveis 0, 1, 2 e 3 respectivamente. Observou-se também uma maior dificuldade em se determinar os valores de leituras para o nível 3, uma vez que as leituras ficaram mais instáveis neste nível. O uso de diferentes níveis usados para a calibração proporciona aumento nos valores de constante dielétricas lidas na TDR. |
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Thesagro: |
Fertirrigação; Irrigação. |
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Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
LEADER 01899nam a2200181 a 4500 001 1975874 005 2014-01-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aS. JUNIOR, E. B. 245 $aCalibração de sondas de TDR para quatro diferentes níveis de leitura dos sensores de umidade. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 520 $aO uso de diferentes níveis na TDR para leituras de umidade é uma importante ferramenta para se aumentar o número de sondas lidas. O objetivo deste trabalho foi determinar as curvas de calibração da TDR para quatro diferentes níveis de leituras. O trabalho foi desenvolvido no laboratório de irrigação e fertirrigação da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para o processo de calibração foi utilizada uma amostra de solo indeformada, coletada em um cilindro de PVC com volume de 1100 cm³. As leituras de umidade foram realizadas em quatro diferentes níveis: Nível 0- leitura na própria TDR; Nível 1- leitura no multiplexador conectado a TDR; Nível 2-leitura no multiplexador conectado ao multiplexador do nível 1; Nível 3 - leitura no multiplexador conectado ao multiplexador do nível 2. Os valores de umidades lidos na TDR aumentaram do nível 0 para o 3. As médias das leituras da umidade para os quatro níveis foram: 0,3849, 0,4008; 0,4149 e 0,4533 cm³ cm-3 para os níveis 0, 1, 2 e 3 respectivamente. Observou-se também uma maior dificuldade em se determinar os valores de leituras para o nível 3, uma vez que as leituras ficaram mais instáveis neste nível. O uso de diferentes níveis usados para a calibração proporciona aumento nos valores de constante dielétricas lidas na TDR. 650 $aIrrigation 650 $aFertirrigação 650 $aIrrigação 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aSANTOS, DIONEI L. 700 1 $aBARROS, D. L.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 3 | |
| 1. |  | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A. Qualidade do milho doce minimamente processado conservado sob diferentes atmosferas. Engenharia na Agricultura, Viçosa, MG, v. 22, n. 6, nov./dez. 2014. p. 520-534.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 2. |  | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA FILHO, I. A. Estudo preliminar de carotenoides em milho verde minimamente processado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. 1 CD-ROM.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| 3. |  | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; GODOY, R. L. de O. Conservação pós-colheita do milho verde minimamente processado sob atmosfera controlada e refrigeração. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 2, p. 149-158, mar./abr. 2015.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Registros recuperados : 3 | |
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