|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/10/2013 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
AGUIAR NETTO, A. de O.; BASTOS, E. A. |
Afiliação: |
ANTENOR DE OLIVEIRA AGUIAR NETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN. |
Título: |
Reflexões críticas sobre as teorias agronômicas da irrigação. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: AGUIAR NETTO, A. de O.; BASTOS, E. A. (Ed.). Princípios agronômicos da irrigação. Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 17-29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Terceiro Milênio da era cristã, a irrigação é uma técnica consolidada para a produção agrícola e presente em vários países. Sua importância e indispensabilidade vêm sendo registradas por pesquisadores, professores, técnicos de nível médio e superior e, sobretudo, por agricultores. Atualmente, a quantidade e a qualidade de alimentos, fibras e energia não seriam possíveis de alcançar, sem o uso da aplicação artificial de água no solo para suprir as necessidades hídricas dos vegetais. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01014naa a2200157 a 4500 001 1968965 005 2013-10-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR NETTO, A. de O. 245 $aReflexões críticas sobre as teorias agronômicas da irrigação. 260 $c2013 300 $ap. 17-29. 520 $aNo Terceiro Milênio da era cristã, a irrigação é uma técnica consolidada para a produção agrícola e presente em vários países. Sua importância e indispensabilidade vêm sendo registradas por pesquisadores, professores, técnicos de nível médio e superior e, sobretudo, por agricultores. Atualmente, a quantidade e a qualidade de alimentos, fibras e energia não seriam possíveis de alcançar, sem o uso da aplicação artificial de água no solo para suprir as necessidades hídricas dos vegetais. 650 $aIrrigação 700 1 $aBASTOS, E. A. 773 $tIn: AGUIAR NETTO, A. de O.; BASTOS, E. A. (Ed.). Princípios agronômicos da irrigação. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; BOTREL, N. Efeito da embalagem e tratamentos pós-colheita na conservação e qualidade do alho, Cv. Gigante de Lavínia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 9, p. 987-992, set. 1993.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
|    |
2. |  | ABRAHAO, E.; REGINA, M. A.; SOUZA, S. M. C. de; ALVARENGA, A. A. Controle a Podridão-Amarga e a Podridão-da-Uva-Madura na Região de Andradas, MG. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1147-1150,out.1993Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
3. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; CHITARRA, M. I. F.; CARDOSO, D. A. M.; CHITARRA, A. B. Qualidade de tomates da cultivar gigante kada amadurecidos na planta e fora da planta. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 489-493, abr. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|   |
4. |  | CARVALHO, V. D. de; SOUZA, S. M. C. de; ABREU, C. M. P. de; CHAGAS, S. J. de R. Tempo de Armazenamento e Qualidade do Alho, CV. Amarante. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1679-1684, out. 1991Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
5. |  | ABREU, L. A. de S.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, S. M. C. de; SILVA, V. N. da; VILELA, F. de L.; FERREIRA, I. A. Qualidade sanitária de sementes de café produzidas sob manejo orgânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
6. |  | VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P. Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
|    |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|