BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CASTRO, W. F.; CRUZ, A. G.; BISINOTTO, M. S.; GUERREIRO, L. M. R.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.; CUNHA, R. L.; DELIZA, R.
Afiliação:  W. F. CASTRO, UNICAMP; A. G. CRUZ, UNICAMP; M. S. BISINOTTO, UNICAMP; L. M. R. GUERREIRO, UNICAMP; J. A. F. FARIA, UNICAMP; H. M. A. BOLINI, UNICAMP; R. L. CUNHA, UNICAMP; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Development of probiotic dairy beverages: rheological properties and application of mathematical models in sensory evaluation.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Dairy Science, v. 96, n. 1, p. 16-25, Jan. 2013.
DOI:  10.3168/jds.2012-5590
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Strawberry-flavored probiotic dairy beverages (2% vol/vol Lactobacillus acidophilus) were produced using 0, 20, 35, 50, 65, and 80% (vol/vol) whey in their formulations. Mathematical models (survival analysis, minimal significant difference, and mean global acceptance) were used to identify the optimal (sensorially) whey concentration in probiotic beverages. Fifty-five consumers evaluated acceptance of the beverages using hybrid 9-point hedonic scales. In addition, Lb. acidophilus were enumerated and pH was determined. Rheological behavior is an important characteristic for the processing and sensory acceptance of dairy beverages, varying with the presence of additives, fermentation process (time, bacterial strain), and whey concentrations used. All beverages presented minimal counts of 8 log cfu/mL of Lb. acidophilus, and pH ranged from 4.09 to 4.14. Increasing the whey content increased the fragility of the gel structure, probably because of the replacement of casein by whey proteins, once the concentrations of other ingredients in formulation were fixed. Whey content had a significant effect on acceptance of the probiotic dairy beverages; beverages with whey contents greater than 65% resulted in lower acceptance by consumers. The model of mean global acceptance presented 2 solutions with high sensory scores: beverages with 12 and 65% whey, the latter being of interest because it allows greater use of the whey by-product. The Weibull distribution presented a prediction of ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bebida de soro de leite; Probiótico.
Thesagro:  Modelo Matemático; Propriedade Reológica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11823 - 1UPCAP - PP2013/0112013.00011
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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V. Caracterização fenológica, produtiva e qualitativa de diferentes genótipos de nogueira-pecã. 2020. Dissertação (Mestrado) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal de Pelotas. Orientador: Carlos Roberto Martins (CPACT), Co-Orientador: Marcelo Barbosa Malgarim.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; LIMA, A. D. V.; MARTINS, C. R. Cultura da noz-pecã para a agricultura familiar: alternativa de diversificação de renda. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica - 2018. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 63 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 467). p. 25-39
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; MEDEIROS, J. C. F.; MALGARIM, M. B. Efeito da poda e do desbaste de plantas na produtividade, desenvolvimento de plantas e qualidade de frutos de nogueira-pecã em alta densidade de plantio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 14 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 350). ODS.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; BARROS, J. I. de; MEDEIROS, J. C. F.; LIMA, A. D. V. Colheita. In: MARTINS, C. R.; LAZAROTTO, M.; MALGARIM, M. B. (ed.). Nogueira-pecã: cultivo, benefícios e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 19. p. 311-329.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; FARIAS, R. M.; MALGARIM, M. B. Produção e qualidade de frutos de quatro cultivares de nogueira-pecã no Noroeste do RS. In: SIMPÓSIO SUDAMERICANO DE NUEZ PECÁN, 3., 2024, Las Brujas. Resúmenes... Montevideo: INIA Uruguay, 2024. p. 43.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; REISSER JUNIOR, C.; LIMA, A. D. V.; MALGARIM, M. B. Radiação fotossintetimente ativa, produção e qualidade de noz-pecã em respostasa poda e ao desbaste. In: SIMPÓSIO SUDAMERICANO DE NUEZ PECÁN, 3., 2024, Las Brujas. Resúmenes... Montevideo: INIA Uruguay, 2024. p. 21.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; MARTINS, C. R.; BARRETO, C. F.; LEONARDI, F. L.; MALGARIM, M. B. Soma térmica das fases de brotação e floração da escala de BBCH para cultivares de noz-pecã no sul do Brasil. In: SIMPÓSIO SUDAMERICANO DE NUEZ PECÁN, 3., 2024, Las Brujas. Resúmenes... Montevideo: INIA Uruguay, 2024. p. 25.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S.; MARTINS, C. R.; ANTUNES, L. E. C.; LIMA, A. D. V.; HELLWIG, C. G.; MALGARIM, M. B. Comportamento fenológico e produtivo de genótipos de amoreira-preta em sistema orgânico. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. 5 p. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; LEONARDI, F. L.; SOUZA, R. S. de; MALGARIM, M. B. Alternativas de supressão de plantas espontâneas pelo coroamento físico de macieiras conduzidas em sistema de produção orgânica. Research, Society and Development, v. 13, n. 9, e9613946914, 2024. Título em inglês: Alternatives to physical plant coverage to suppress spontaneous plants in an organic apple system.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; HELLWIG, C. G.; SOUZA, R. S. de; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Influência da poda na frutificação de nogueira pecã. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 110-112.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; SILVA, G. F. da; MARCO, R. de; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Inconformidade morfológica na relação porta-enxerto/cultivar copa em nogueira-pecã. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 113-115.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; BARRETO, C. F.; MEDEIROS, J. C. F.; MALGARIM, M. B. Hedge and central pruning in a high-density pecan orchard in southern Brazil. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 13, 2022. Accepted: 28 March 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. F. da; LIMA, A. D. V.; SOUZA, R. S. de; FARIAS, P. C. de M.; MARTINS, C. R. Desenvolvimento inicial de porta-enxertos de nogueira-pecã a campo e ambiente protegido em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 35-37.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; FARIAS, R. de M.; MALGARIM, M. B. Desbaste de árvores para melhoria do crescimento, da produção e qualidade de noz-pecã em pomares adensados. Revista Thema, v. 23, n. 3, p. 885-901, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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15.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, C. G.; MARTINS, C. R.; LIMA, A. D. V.; FARIAS, R. de M.; MALGARIM, M. B. Central and hedge pruning lead to improvement in pecan production and quality in high-density orchards. Ciência e Agrotecnologia, v. 49, 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; HELLWIG, C. G.; LEONARDI, F. L.; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; MARTINS, C. R. Predictive thermal sum models suitable for pecan budding and flowering in Brazil. Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, Curitiba, v. 22, n. 10, p. 1-18. 2024. Título em português: Modelos preditivos de soma térmica adequados para brotação e floração de nogueira-pecã no Brasil; Título em espanhol: Modelos predictivos de acumulación térmica adecuados para la brotación y floración del Pecán en...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. S. de; LIMA, A. D.; SILVA, G. F. da; MARCO, R. de; BILHARVA, M. G.; MARTINS, C. R. Cultivo de amoreira-preta em sistema de produção orgânica. Revista da 15ª Jornada de Pós-graduação e Pesquisa, v. 15, n, 15, p. 1011-1019, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; SOUZA, R. S. de; LUCIO, P. da S.; GIACOMINI, G. X.; MARCO, R. de; MARTINS, C. R. Fenologia de cultivares de goibeiras em sistema de produção orgânico. Revista da 15ª Jornada de Pós-graduação e Pesquisa, v. 15, n, 15, p. 1192-1201, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
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19.Imagem marcado/desmarcadoMARCO, R. de; MARTINS, C. R.; HERTER, F. G.; GOLDSCHMIDT, R. J. Z.; LIMA, A. D. V.; SOUZA, R. S. de. Embalagens para o isolamento de flores pistiladas de nogueira-pecã. In: SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DA NOZ-PECÃ, 2., 2019, Cachoeira do Sul. Anais. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 119 p. Carlos Roberto Martins, Editor técnico (CPACT). p. 24-27.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. D. V.; SOUZA, R. S. de; SILVA, G. F. da; MARCO, R.; FARIAS, P. de M.; MARTINS, C. R. Ácido indolbutírico na propagação vegetativa de nogueira-pecã (Carya illinoinensis K. KOCH). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 21.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 5., 2019, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2019.
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