BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  05/10/2012
Data da última atualização:  13/08/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. B.; LUCAS, G. C.; ALVES, E.; PERINA, F. J.
Afiliação:  RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH.
Título:  Resistência induzida pelo óleo essencial de capim-limão no controle da pinta preta do tomateiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 37, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 744. Suplemento. Edição dos resumos do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus.
Conteúdo:  Investiga o uso do óleo essencial de capim-limão para induzir resistência em tomateiros contra a pinta preta, causada pelo fungo Alternaria tomatophila. Os resultados mostraram que tanto o óleo essencial de capim-limão quanto um fungicida comercial (acibenzolar-S-metil) aumentaram a atividade de enzimas de defesa (peroxidases, quitinases e glucanases) e a produção de lignina nas plantas, principalmente após a infecção pelo fungo. No entanto, não houve alteração na concentração de fenóis solúveis totais. Esses resultados sugerem que o óleo de capim-limão pode fortalecer o sistema de defesa do tomateiro, ajudando-o a combater a doença.
Palavras-Chave:  Alternaria tomatophila; Capim-limão; Extrato aquoso; Solanum lycopersicon.
Thesagro:  Doença; Fungicida; Fungo; Óleo Essencial; Pinta Preta; Resistência; Tomate.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38184 - 1UPCPL - CDCD 370CD 370
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T. Desempenho agronômico do arroz de terras altas em condições controladas, promovido por microrganismos multifuncionais. 2020. 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Adriano Stephan Nascente, CNPAF; Coorientadora: Marta Cristina Corsi de Filippi, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; ARRIEL, M. T. Desempenho radicular de plântulas de arroz de terras altas promovido por microrganismos multifuncionais. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 70.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA, M. A. Upland rice seedling performance promoted by multifunctional microrganisms. Semina: Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 429-438, jan./fev. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 19., 2022, Iguassu Falls. Stepping forward to global nutrient use efficiency: proceedings. São Paulo: International Plant Nutrition Council, 2022. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SOUSA, V. S.; SILVA, M. A. Physio-agronomic characterization of upland rice inoculated with mix of multifunctional microorganisms. Revista Caatinga, v. 33, n. 3, p. 679-689, jul./set. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; SILVA, G. B. Effects of beneficial microorganisms on upland rice performance. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 3, p. 156-162, mar. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. P. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; ELIAS, M. T. A.; NASCENTE, A. S. Microrganismos benéficos afetando o desenvolvimento do arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 81.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional