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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/08/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Autoria: |
LACERDA, R. C. C.; TIVERON, A. P.; ALENCAR, S. M. de. |
Título: |
Própolis e segurança alimentar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 18, n. 2, p. 99-106, jul. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. |
Palavras-Chave: |
Segurança nutricional. |
Thesagro: |
Antioxidante; Própolis; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food security. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01307naa a2200205 a 4500 001 1931230 005 2012-08-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLACERDA, R. C. C. 245 $aPrópolis e segurança alimentar. 260 $c2011 520 $aA própolis é um material resinoso coletado de plantas e cascas de árvores pelas abelhas Apis mellifera, é dotada de substâncias biologicamente ativas com propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antitumoral e antimicrobiana. O objetivo desse trabalho consistiu em avaliar a segurança alimentar do uso da própolis na prevenção e no tratamento de doenças. O levantamento da literatura estudada foi feito de modo a abordar a relevância das propriedades terapêuticas da própolis através dos vários estudos científicos bem como possíveis efeitos colaterais pelo uso indiscriminado, podendo resultar em reações alérgicas graves. Desta forma, se faz necessário a discussão do tema por corroborar com a saúde pública. 650 $aFood security 650 $aAntioxidante 650 $aPrópolis 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança nutricional 700 1 $aTIVERON, A. P. 700 1 $aALENCAR, S. M. de 773 $tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinas$gv. 18, n. 2, p. 99-106, jul. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 84 | |
4. |  | ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; PERES, R. P.; ANGELO, I. D. V. Leite instável não ácido (lina): ocorrência, níveis de instabilidade e qualidade do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 10., 2024, Florianópolis. Qualidade do leite: um olhar para o futuro, inovação e sustentabilidade: anais. Florianópolis: UDESC: EPAGRI, 2024. p. 109-110.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. |  | DERETI, R. M.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; ANGELO, I. D. V.; MENDÉZ, M. G. Diagnóstico de boas práticas agropecuárias no Programa Leite Seguro e evolução de indicadores de qualidade do leite. In: DIA DE CAMPO DO LEITE, 10., 2022, Pelotas. Leite, naturalmente! [Anais]. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. p. 21-26.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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8. |  | MACHADO, M. A.; BARBOSA, R. S.; SAMPAIO, A. H.; COELHO FILHO, M. A. Avaliação do sistema radicular de genótipos de citros submetidos ao estresse hídrico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. |  | ROQUE, A. A. de O.; SOUZA, Z. M. de; BARBOSA, R. S.; SOUZA, G. S. de. Controle de tráfego agrícola e atributos físicos do solo em área cultivada com cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 744-750, jul. 2010 Título em inglês: Agricultural traffic control and soil physical attributes in sugarcane areas.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. |  | ANGELO, I. D. V.; PERES, R. P.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V. Correlação entre o índice crioscópico e a qualidade do leite de vacas do Sul do Rio Grande do Sul In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 10., 2024, Florianópolis. Qualidade do leite: um olhar para o futuro, inovação e sustentabilidade: anais. Florianópolis: UDESC: EPAGRI, 2024. p. 111-112.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. |  | ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S. Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013. Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. |  | ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C. Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006 Título em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. |  | RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; BITENCOURT, D.; MARQUES, L. T.; KOLLING, G. J. Leite instável no sul do Rio Grande do Sul, importância econômica e social. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 26-29.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. |  | SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; PETRINI, L. A.; SILVA, A. B. da. Influência das épocas do ano na ocorrência do lina. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICÍNIOS, 2., 2010, Bento Gonçalves. Feira de equipamentos, serviços e tecnologias: resumos... Bento Gonçalves: AVISULAT, 2010. ID: 00058-00001.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. |  | RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; SEDREZ, F. da S.; MEZZOMO, R.; VON-AHN, C. M. E.; SCHRAMM, R. Influência da CCS e CBT com componentes físico-químicos do leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 84 | |
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