BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/03/2012
Data da última atualização:  05/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRIOLI, I.; PEREIRA, F. S.; BARBOSA, J. C.; MARTINS, A. L. S.; SOUZA NETO, E. L.
Título:  Agregação de um latossolo vermelho cultivado 11 anos com plantas de cobertura em pré-safra ao milho em plantio direto.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: Anais...[Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo – A relação entre o manejo e a qualidade do solo pode ser avaliada pelo seu efeito nas propriedades físicas. Diferentes sistemas de manejo exercem influência sobre a formação e estabilização dos agregados do solo, os quais são responsáveis pela dinâmica do sistema solo. O objetivo desse trabalho foi determinar, ao longo do tempo, a influência de plantas de cobertura em pré-safra ao milho em plantio direto sobre a agregação de um Latossolo Vermelho Distrófico típico. O experimento foi realizado na área experimental da Fazenda de Ensino, Pesquisa e Produção no Campus da UNESP, no município de Jaboticabal. O delineamento experimental utilizado foi em faixas com seis plantas de coberturas (crotalária juncea, feijão de porco, lablab, milheto, mucuna-preta e pousio (vegetação espontânea) e duas doses de N (0 e 120 Kg ha de N) em 4 blocos casualizados. As plantas de cobertura milheto, crotalária e mucuna cinza, apresentaram maiores índices de DMG e DMP na camada de 0-5 cm. A utilização do milheto em pré- safra, promoveu maior estabilidade de agregados do que o feijão de porco e pousio.
Palavras-Chave:  Plantas de cobertura.
Thesagro:  Latossolo Vermelho.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16267 - 1UMTAA - DD12.0006012.00060
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. M.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. DE A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. Pescado na alimentação escolar: caracterização nutricional. Segurança Alimentar e Nutricional, Campinas, v. 24, n. 2, p. 169-179, jul./dez. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. A.; SILVA, R. R. M.; SILVA, G. T. S. T. da; TORRES, J. A.; VALI, A.; RIBEIRO, C.; KRISHNAN, R.; RUOTOLO, L. A. M. Copper vanadates: Targeted synthesis of two pure phases and use in a photoanode/cathode setup for selective photoelectrochemical conversion .of carbon dioxide to liquid fuel. Materials Research Bulletin, v 149, 111716, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. R. M.; OLIVEIRA, J. A.; RUOTOLO, L. A. M.; FARIA, A. L. A.; RIBEIRO, C.; NOGUEIRA, F. G. E. Unveiling the role of peroxo groups in Nb2O5 photocatalytic efficiency under visible light. Materials Letters, n. 273, a. 127915, 2020. 1 - 4
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional