|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FREITAS, J. de A. D. de; AQUINO, B. F. de; MATIAS, S. S. R. |
Afiliação: |
JOSE DE ARIMATEIA DUARTE DE FREITAS, CNPAT; Boanerges Freire de Aquino, UFC; Sammy Sidney Rocha Matias, UFPI. |
Título: |
Efeito de doses de N e K no desenvolvimento e produção do coqueiro-anão verde em Paracuru, CE. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 46). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento e a produção do coqueiro-anão verde são influenciados diretamente pela disponibilidade de nitrogênio e potássio durante o ciclo da planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio e potássio, via fertirrigação, sobre o desenvolvimento vegetativo e produção de coqueiro, cultivado em Neossolo Quartzarênico, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. Foram avaliadas as seguintes características: altura da planta, circunferência do coleto a 5 cm do solo, número de cachos por planta, número de frutos por planta, volume de água do fruto e sólidos solúveis totais. Verificou-se que a aplicação de N influencia a altura e a circunferência do coleto. As doses de N e K aplicadas ao solo não afetaram o número de cachos. As maiores doses de N diminuem a qualidade do fruto e os efeitos das doses de potássio são comprometidos pelas altas doses de nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
1 Cocos nucifera L; Nutrição mineral Solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01801nam a2200193 a 4500 001 1917185 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aFREITAS, J. de A. D. de 245 $aEfeito de doses de N e K no desenvolvimento e produção do coqueiro-anão verde em Paracuru, CE.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a19 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 46). 520 $aO desenvolvimento e a produção do coqueiro-anão verde são influenciados diretamente pela disponibilidade de nitrogênio e potássio durante o ciclo da planta. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio e potássio, via fertirrigação, sobre o desenvolvimento vegetativo e produção de coqueiro, cultivado em Neossolo Quartzarênico, em Paracuru, CE. O delineamento experimental foi blocos casualizados, em esquema fatorial, com dez tratamentos, consistindo de cinco doses de nitrogênio e potássio, combinadas de acordo com o modelo da matriz experimental Plan Puebla III. Foram avaliadas as seguintes características: altura da planta, circunferência do coleto a 5 cm do solo, número de cachos por planta, número de frutos por planta, volume de água do fruto e sólidos solúveis totais. Verificou-se que a aplicação de N influencia a altura e a circunferência do coleto. As doses de N e K aplicadas ao solo não afetaram o número de cachos. As maiores doses de N diminuem a qualidade do fruto e os efeitos das doses de potássio são comprometidos pelas altas doses de nitrogênio. 653 $a1 Cocos nucifera L 653 $aNutrição mineral Solos 700 1 $aAQUINO, B. F. de 700 1 $aMATIAS, S. S. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. |  | ROCHA, C. R. C.; BRITO, D.; MARANGUAPE, R.; ROCHA, D.; LOURENÇO, D.; YAMURI, H.; ELOY, A. M. X.; CASTELLETTI, H.; LIMA FILHO, J. L. Gene expression profile of a Moxoto male prostate gland. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 11., 2012, Gran Canaria, Spain. Book of abstract... Little Rock, Arkansas: International Goat Association, 2012. p. 189. Abstract G-43.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
2. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faecium strains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, Dec. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
3. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; ROCHA, C. R. C.; NASCIMENTO, J. C. F. do; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; MELO FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Brazilian artisanal cheeses as a source of beneficial Enterococcus faeciumstrains: characterization of the bacteriocinogenic potential. Annals of Microbiology, v. 64, n. 4, p. 1463-1471, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
4. |  | TODOROV, S. D.; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; SANTOS, K. M. O. dos; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M. Brazilian goat milk as a source of bacteriocinogenic strains. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo:1144-1.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
5. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S. Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2013, Charlotte, North Carolina. Abstracts... Des Moines: International Association for Food Protection, 2013. Ref. P2-117.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
6. |  | HARUTA, K. S.; SOUZA, A. F.; CUNHA, R. M. S.; CAVADA, B. S.; ELOY, A. M. X.; CHAVES, M. E. C.; ROCHA, C. R. C.; LIMA FILHO, J. L. In silico analysis of goat (Capra hircus) heat-shock proteins Hsp70 and Hsp 90. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 10., 2010, Recife. Technological development and associative attempts to a sustainable small livestock production: annals. Little Rock: IGA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
7. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; OLIVEIRA, J. daS.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
8. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
9. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F. do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Artisanal coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. Dairy Science & Technology, oct. 2014. 22 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
|    |
10. |  | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
|    |
11. |  | VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da S.; FERREIRA, K. S. de M.; BURITI, F. C. A.; TODOROV, S. D.; FRANCO, B. D. G. de M.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; BRUNO, L. M.; SANTOS, K. M. O. dos. Caracterização parcial do potencial probiótico de cepas de Enterococcus faecium isoladas de queijo tipo coalho do estado do Ceará - Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo: 1373-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|    |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|