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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/07/2011
Data da última atualização:  26/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REIS, R. C.; MINIM, V. P. R.; BOLINI, H. M. A.; DIAS, B. R. P.; MINIM, L. A.; CERESINO, E. B.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; Valéria Paula Rodrigues Minim, UFV; Helena Maria André Bolini, USP; Beatriz Rodrigues Pimentel Dias, UFV; Luis Antônio Minim, UFV; Elaine Berger Ceresino, UFV.
Título:  Sweetness equivalence of different sweeteners in strawberry-flavored yogurt.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Quality, Westport, v. 34, n. 3, p. 163-170, june, 2011.
ISSN:  1745-4557
DOI:  10.1111/j.1745-4557.2011.00378.x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  To successfully substitute sucrose for sweeteners, further studiesmust be carried out based on previous knowledge of sweetener concentration to determine the equivalent sweetness of such compounds. In this work, sweetness equivalence of strawberry-flavored yogurt with different sweeteners and/or their combinations (aspartame, acesulfame-K, cyclamate, saccharin, stevia and sucralose) and yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose was measured using the sensory magnitude estimation method. The sweetness concentrations equivalent to strawberry yogurt sweetened with 11.5% w/w sucrose in the tested sweeteners were 0.072% w/w for aspartame, 0.042% w/w for aspartame/acesulfame-K (2:1), 0.064% w/w for cyclamate/saccharin, 0.043% w/w for cyclamate/saccharin (2:1)/stevia (1.8:1) and 0.30% w/w for sucralose. These results can promote the use of different sweetener combinations in strawberry-flavored yogurt, specially acesulfame-K and stevia, once they produce more pleasing in this product.
Thesagro:  Alimento Preparado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27786 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/09/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; LIRA, M. A.; SOUZA, E. M. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de híbridos de milho no nordeste brasileiro no ano agrícola de 2003.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adaptacao; Interacao genotipos x ambiente; Previsibilidade; Zea mays L.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33059/1/Adaptabilidade-estabilidade-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS16987 - 1UPCAA - DD
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