Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  07/06/2010
Data da última atualização:  24/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PARRON, L. M.; LIMA, J. E. F. W.; CRUZ, C. J. D. da; FRANCISCON, L.
Afiliação:  LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; JORGE ENOCH FURQUIM WERNECK LIMA, CPAC; CARLOS JOSÉ DOMINGOS DA CRUZ, Bolsista do CNPq; LUZIANE FRANCISCON, CNPF.
Título:  Geologia, uso da terra e qualidade dos recursos hídricos superficiais na bacia hidrográfica do Rio Preto, MG.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  REA - Revista de Estudos Ambientais, v. 11, n. 2, p. 59-70, jul./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo examinou variações espaciais e temporais de 14 parâmetros físico-químicos nas amostras de água coletadas ao longo da seção dos córregos Caxingó e Areia da bacia do Rio Preto, MG, em áreas com rochas calcárias. O pH, a condutividade e a concentração de HCO3-, SO4-, Ca+2 e Mg+2 mostraram interação da água com as rochas carbonáticas associadas ao córrego Caxingó e à segunda metade do córrego de Areia. A aplicação da análise estatística multivariada discriminou grupos iônicos. As concentrações de NO3- e Cl- indicaram interação da água com o manejo do solo, embora não se caracterize uma situação de eutrofização de águas superficiais. A composição química da água desses mananciais reflete mais sua interação com a geologia do terreno do que com o uso da terra na bacia hidrográfica.
Palavras-Chave:  Brasil; Hidroquímica.
Thesagro:  Cerrado; Qualidade da Água; Solo Calcário.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF46885 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; PARK, K. J.; DEYRMENDJIAN, E.
Título:  Inulin powder of chicory root extract (cichorim intybus L.) obtained by spray drying.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 12., 2000, Noordwijkerhout, The Netherlands. Book of abstracts... Noordwijkerhout: EFCE, 2000. (EFCE Event, 613). p.66.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Chicória; Secagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA5925 - 1UPCSP - --2000/1362002.00876
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional