BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/04/2004
Data da última atualização:  20/04/2004
Autoria:  RESENDE, G. M. de.
Título:  Características produtivas, qualidade pós-colheita e teor de nutrientes em alface americana (Lactuca sativa L.) sob doses de nitrogênio e molibdênio, em cultivo de verão de inverno.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004.
Páginas:  134 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestre em Agronomia) Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Conduziu-se este estudo com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio e molibdênio nas características produtivas, qualidade pós-colheita e teor de nutrientes da alface americana (Lactuca dativa L.) em cultivo de verão e de inverno. O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas, sul de Minas Gerais, no período de setembro a dezembro de 2002 e abril a julho de 2003. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de nitrogênio em cobertura adicionais à dose aplicada pelo produtor de 60 kg/ha de N (0,60, 120 e 180 kg/ha) e cinco doses de molibdênio via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g/ha) e três repetições. A massa fresca total e comercial, circunferência da cabeça e o teor de matéria seca evidenciaram efeitos significativos para doses de nitrogênio em cobertura adicionais e de molibdênio de forma independente, assim como para sua interação, oscilando de acordo com as épocas de cultivo. Não se observou efeito significativo dos tratamentos para comprimento do caule. Os tratamentos não afetaram a conservação pós-colheita em cultivo de verão. Houve uma resposta linear para doses de N e Mo para conservação pós-colheita aos 28 dias, e a dose de 159,0 kg/ha de N em cobertura adicional promoveu a melhor conservação aos 35 dias após a colheita em cultivo de inverno. A aplicação de nitrogênio em cobertura adicional e molibdênio influenciaram significativamente no aumento dos teores dos macronutrientes e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alface americana; Qualidade pós-colheita.
Thesagro:  Adubação; Alface; Época de Plantio; Lactuca Sativa; Molibdênio; Nitrogênio; Nutriente; Produtividade; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Lettuce.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH27675 - 1ADDTS - --T RES 06/042004.06
CPATSA28686 - 1ADDTS - PP01/20042004.00001
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Registros recuperados : 20
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1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. H.; MENDONÇA, R. C. S.; DELIZA, R. A decisão de compra de carne de frango orgânica e seu impacto no consumo responsável. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. H.; MENDONÇA, R. C. S.; DELIZA, R. Rotulagem ambiental no varejo de alimentos: um estudo sobre fatores de decisão de compra de carne de frango alternativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCRIBB, A. Y.; CARVALHO, L. T. de; MENDONÇA, R. C. S. O consumo de carne de rã: caracterização, tendências e perspectivas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 105).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, J. E. de; ENCINAS, J. I.; MENDONÇA, R. C.; LEÃO, D. T. Estudo Dendrométrico e Ecológico de Mata Ripária da Região Centro-Oeste Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.43-55, jan.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Desenvolvimento de Yersinia enterolitica durante o processamento de salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. A.; SIQUEIRA, R. S. de. Efeito de salga sobre o desenvolvimento de culturas laticas em salame tipo italiano In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 14., 1994, Sao Paulo. Resumo... Sao Paulo: SBCTA:1994.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S.; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; COELHO, D. T. Efeito da concentracao de cloreto e nitrito de sodio sobre o crescimento in vitro de Yersinia enterocolitica nas temperaturas de processamento de salame tipo italia In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 8., 1993, Porto Alegre. Temas livres: resumos. Porto Alegre, 1993. (Resumo TL. 046).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, R. C. S.; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; PEREIRA, A. S.; SIQUEIRA, R. S. Efeito da ativacao da cultura latica sobre o crescimento de staphylococcus aureus em salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17.; SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACAO, 10.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL,4.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBACTERIAS, 5.; SIMPOSIO ESPECIAL SOBRE COLERA, 1993, Santos.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; PEREIRA, A. S. Efeito do pH sobre o crescimento in vitro de Yersinia enterocolitica nas temperaturas de processamento de salame tipo italiano. In: ENCONTRO REGIONAL SUDESTE DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 1993, Juiz de Fora, MG. Resumos... Juiz de Fora, 1993. p. 83
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. A.; MENDONCA, R. C. S.; MORAES, C. A.; COELHO, D. T.; SIQUEIRA, R. S. de. Efeito de lactobacillus plantarum e pediococcus pentosaceus sobre o tempo de fermentacao e sobre a qualidade do salame tipo italiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos, SP. Resumo... Campinas: TECPRESS, 1993. (Resumo B1.050).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, R. S. de; TEIXEIRA, M. A.; MORAES, C. A.; MENDONCA, R. C. S.; FERREIRA, A. S. Efeito de culturas laticas da fermentacao de produtos carneos sobre o crescimento de yersinia enterocolitica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17.; SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACAO, 10.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL,4.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBACTERIAS, 5.; SIMPOSIO ESPECIAL SOBRE COLERA, 1993, Santos, SP. Resumo... Campinas: TECPRESS, 1993. (Resumo B1051).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes nas fazendas Trijunção, BA. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2001. 48 p. (Embrapa Cerrados. Documentos, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. F.; WALTER, B. M. T.; OLIVEIRA, M. C. de; MENDONÇA, R. C. de; FILGUEIRAS, T. de S.; SILVA, M. R. da. Caracterização florística e potencial de uso das espécies vasculares ocorrentes na região da Trijunção. In: BRANDÃO, R. A.; FRANÇOSO, R. D.; MACHADO, T. de H.; SANTOS, N. J. dos. História natural do Sertão da Trijunção: do Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste do brasil. Brasília: Perse, 2020. cap. 3, p. 55-87.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. P.; GOMIDE, L. A. M.; PASSOS, F. J. V.; VANETTI, M. C. D.; BORGES, M. F.; SIQUEIRA, R. S.; MENDONCA, R. C. S. Efeito "in vitro" de glicose e cloreto de sodio sobre Listeria spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.885-888.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. P.; GOMIDE, L. A. M.; VANETTI, M. C. D.; PASSOS, F. J. V.; BORGES, M. F.; SIQUEIRA, R. S. de; MENDONCA, R. C. S. Efeito "in vitro" de pH e nitrito de sodio sobre Listeria spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.2, p.889-892.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFELFILI, J. M.; MENDONCA, R. C.; WALTER, B. M. T.; SILVA JUNIOR, M. C.; NOBREGA, M. G. G.; FAGG, C. W.; SEVILHA, A. C.; SILVA, M. A. Flora fanerogamica das matas de galeria e ciliares do Brasil Central. In: RIBEIRO, J. F.; FONSECA, C. E. L. da; SOUSA-SILVA, J. C. (Ed.). Cerrado: caracterizacao e recuperacao de matas de galeria. Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. p.195-263.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, R. C. de; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; SILVA JUNIOR, M. C. da; REZENDE, A. V.; FILGUEIRAS, T. S.; NOGUEIRA, P. E. Flora vascular do cerrado. In: SANO, S.M.; ALMEIDA, S.P.de, ed. Cerrado: ambiente e flora. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998 p.289-556
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMENDONCA, R. C. de; FELFILI, J. M.; FAGG, C. W.; SILVA, M. A. da; FILGUEIRAS, T. S.; WALTER, B. M. T. Floristica da regiao do Espigao Mestre do Sao Francisco, Bahia e Minas Gerais. Boletim do Herbario Ezechias Paulo Heringer, Brasilia, v. 6, p. 38-94, dez. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, A. J.; RANGEL, J. H. de A.; OLIVEIRA NETO, A. M. de; SANTANA NETO, J. A.; OLIVEIRA, V. da S.; MENDONÇA, R. C.; MORAIS, J. A. da S. Comportamento ingestivo de novilhos Nelore em sistema silvipastoril. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., 2009, São Cristóvão. Resumos...São Cristóvão: UFS, 2009. 1 CD-ROM. p. 485.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, R. C. de; FELFILI, J. M.; WALTER, B. M. T.; SILVA JÚNIOR, M. C. da; REZENDE, A. V.; FILGUEIRAS, T. de S.; NOGUEIRA, P. E.; FAGG, C. W. Flora vascular do bioma cerrado: checklist com 12.356 espécies. In: SANO, S. M.; ALMEIDA, S. P. de; RIBEIRO, J. F. (Ed.). Cerrado: ecologia e flora. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. v.2 p. 423-442.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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