BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2010
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, S. R. da; OLIVEIRA, J. C. de; STUCHI, E. S.; REIFF, E. T.
Afiliação:  Simone Rodrigues da Silva, ESALQ; João Carlos de Oliveira, FCAV; EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; Eduardo Toller Reiff, EECB.
Título:  Qualidade e maturação de tangerinas e seus híbridos em São Paulo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 977-986, dez, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ampliação da oferta de tangerinas tanto no mercado interno como no externo é limitada pela grande quantidade de sementes nos frutos das principais cultivares, danos na casca resultante de doenças e pela pequena produção nas épocas mais quentes do ano. O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade dos frutos e a época de maturação de 46 tangerinas e híbridos em condições de campo na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), Bebedouro-SP. As variedades de tangerinas e híbridos (tangores e tangelos) foram introduzidas de bancos de germoplasma da Itália, Portugal, Espanha e França, e a pesquisa desenvolveu-se durante os anos agrícolas de 2001/2002 e 2002/2003. Foram avaliadas características externas de qualidade, como altura e diâmetro dos frutos, massa dos frutos, facilidade em descascar com a mão e características internas como: número de sementes, teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável, rendimento em suco, ?ratio? e rendimento em polpa. Duas cultivares apresentaram frutos de boa qualidade e época de maturação precoce, podendo ser disponibilizadas no mercado, num período de escassez deste tipo de citros, e serem alternativas à tangerina-?Cravo?. Quatro cultivares que apresentaram boa qualidade e maturação mediana poderão ser alternativas à ?Poncã?.
Palavras-Chave:  Sólidos solúveis; Variedades.
Thesagro:  Mercado.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26659 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoPRIMO, D. C.; JESUS, K. N. de; SILVA, T. O. da; SANTOS, L. G. dos; PEDROSA, K. M. M. Avaliação de diferentes fontes de adubos orgânicos no cultivo da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. S. de; PEDROTTI, A.; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, D.; SILVA, T. O. da; SANTOS, C.; RAMOS, V. C. Atividade enzimática total como indicador de sustentabilidade em agroecossistemas do semiárido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. S. de; PEDROTTI, A.; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, D.; SILVA, T. O. da; SANTOS, C.; RAMOS, V. C. Parâmetros da atividade biológica como indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas do semiárido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPRIMO, D. C.; MENEZES, R. S. C.; SILVA, T. O. da; SILVA, G. B. M. dos S.; CABRAL, P. K. T. Efeito de fontes de adubação orgânica em plantas de algodão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, S. E. G. de A.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; SILVA T. O. da; SILVA, T. R. da. Crescimento e nutrição da braquiária em função de fontes de fósforo. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1419-1427, set./out. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, O. S. de; PEDROTTI, A.; FERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, D.; SILVA, T. O. da; SANTOS, C.; GUIMARÃES, R. M. Urease e nitrogênio da biomassa microbiana como indicadores de sustentabilidade em agroecossistemas do semiárido sergipano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. C. de C.; ROCHA, N. S.; NEPOMUCENO, D. de D.; ARAÚJO, R. P.; SILVA, T. O. da; MORENZ, M. J. F.; ABREU, J. B. R. de; CARVALHO, C. A. B. de; MACEDO, R. de O. Composição mineral de leguminosas forrageiras cultivadas sob diferentes níveis de sombreamento. Semina. Ciências Agrárias, v. 36, n. 1 p. 367-375, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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