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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Data corrente: |
17/12/2007 |
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Data da última atualização: |
18/08/2023 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Autoria: |
SARMENTO, C. A. R.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; MENDES, E. da S.; OLIVEIRA, M. L. A. |
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Afiliação: |
Claudia Andrade Ribeiro Sarmento, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Evanéia da Silva Mendes, UFRB. |
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Título: |
Avaliação da germinação de sementes de diplóides (AA) melhorados de bananeira. |
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Ano de publicação: |
2007 |
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Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
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Idioma: |
Português |
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Notas: |
Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB. |
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Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) pertence à família botânica Musaceae e é originária do Extremo Oriente. A planta se caracteriza por apresentar caule suculento e subterrâneo (rizoma), cujo Falso tronco é formado pelas bases superpostas das folhas, folhas grandes e folhas em cachos que surgem em série à partir do chamado coração da bananeira. É uma planta tipicamente tropical, exige calor constante, precipitações bem distribuídas e elevada umidade para o seu bom desenvolvimento e produção. Sua altura pode variar de 1,8m a 8,0m. Dada a característica de emitir sempre novos rebentos o bananal é permanente na área, porém com as plantas se renovando ciclicamente. A banana é a fruta mais consumida no mundo e no Brasil, sendo um alimento energético, rico em carboidratos, sais minerais, como sódio, magnésio, fósforo e, especialmente, potássio. Apresenta predominância de vitamina A e C, contendo também as vitaminas B1, B2 e B6 contém pouca proteína e gordura. |
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Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal. |
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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| Registros recuperados : 1 | |
| 1. |  | SILVA, L. de C. M. da; PEIXOTO, D. S.; AZEVEDO, R. P.; AVANZI, J. C.; DIAS JUNIOR, M. de S.; VANELLA, D.; CONSOLI, S.; ACUÑA-GUZMAN, S. F.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; SILVA, B. M. Assessment of soil water content variability using electrical resistivity imaging in an Oxisol under conservation cropping systems. Geoderma Regional, v. 33, e00624, 2023.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
| Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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| Registros recuperados : 1 | |
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