BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FARIAS, M. A. A. de; DINIZ, M. de S.; CALDAS, R. C.; GOMES, H. de S.
Afiliação:  Marcos Antônio Alves de Farias, CNPMF; Mauto de Souza Diniz, CNPMF; Ranulfo Corrêa Caldas, CNPMF; Hilton de Souza Gomes, CNPMF.
Título:  Produtividade de variedades de mandioca em Brotas de Macaúbas, domínio ecológico semi-árido baiano.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de notórias restrições edafo-climáticas, o Nordeste brasileiro obteve, entre 2000 a 2005, uma produção média de 8,4 milhões de toneladas de raízes de mandioca, contribuindo com 35,8% da produção nacional. Nesse contexto, o Estado da Bahia aparece como principal pólo produtor, com produção de 4.078.477t raízes, ocupando 325.529ha, e com produtividade média de 12,53t ha-1 (IBGE, 2005). Embora EMBRAPA/SUDENE (1979) tenha relatado produtividade de mandioca em torno de 12t ha-1, anos chuvosos no município de Macaúbas, Diniz et al. (1990) verificam, no mesmo geo-ambiente, produtividade média de 8 t ha-1, devido a condições de precipitação insuficiente e errática.
Palavras-Chave:  Estande; Rendimento de raízes.
Thesagro:  Amido; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23726 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; COELHO, L. F.; PEDRINHO, A.; BATISTA, B. D.; MENDES, L. W.; MENDES, R.; MORANDI, M. A. B.; BARTH, G.; VIANA, R. S.; VILELA, E. S. D. The use of indigenous bacterial community as inoculant for plant growth promotion in soybean cultivation. Archives of Agronomy and Soil Science, (2021). p. 1-16. On-line first.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SILVA, E. H. F. M. da; VIEIRA JUNIOR, N. A.; VILELA, E. S. D.; SANTOS, M. de S.; COELHO, L. F.; PEDRINHO, A.; BATISTA, B. D.; VIANA, R. da S. Soybean extracts can improve plant development. Scientia Agricola, v. 80, e20210102, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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