Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/12/2007 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SCANAVACA JÚNIOR, L.; FONSECA, N.; SANTOS, R. P. dos; TRINDADE, A. M.; PEIXOTO, A. A. |
Afiliação: |
Laerte Scanavaca Júnior, CNPMF; Nelson Fonseca, CNPMF; Rafael Purificação dos Santos, UFBA; Antonio Marcos Trindade, UFBA; Amorim Peixoto, UFBA. |
Título: |
Viabilidade de sementes de umbuzeiros (Spondia tuberosa Arr. Câm.) em função da procedência e tratos culturais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Spondia é composto por espécies distribuídas, principalmente, na América Tropical e Indo-Malásia. No Brasil, ocorrem as seguintes espécies: Spondia tuberosa Arr. Câm. (umbuzeiro); Spondia mombim L. (cajazeira); Spondia purpúrea (cirigueleira); Spondia cytherea Sonn (cajaraneira), Spondia tuberosa x Spondia mombim (umbucajazeira) [1]. O umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.) é uma fruteira da família das Anacardiáceas, nativa de regiões semi-áridas do nordeste brasileiro. Os frutos são drupas com de 2 a 4cm de diâmetro, de 10 a 20g de massa, arredondadas, de superfície lisa ou com de 4 a 5 pequenas protuberâncias na porção distal, glabras ou levemente pilosas. O objetivo deste trabalho foi testar vários métodos para a quebra de dormência de sementes de umbuzeiros visando saber qual o mais eficiente para a cultura. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Fruticultura; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |