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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
16/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PENTEADO JUNIOR, J. F.; MIO, L. L. M. de; RODRIGUES, G. S. |
Afiliação: |
JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, CNPF; LOUISE LARISSA MAY DE MIO, UFPR; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Avaliação do impacto social no processo de implantação da produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa, Paraná: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais, v. 7, n. 1, p. 11-21, jan./mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas inovações tecnológicas vêm sendo adotadas por produtores agrícolas para a implantação do sistema de produção integrada (PI) no Estado do Paraná. As tecnologias transferidas pela pesquisa redundam em impactos ligados à melhoria da qualidade de vida das pessoas vinculadas às atividades estudadas e são efetivas se há evidência concreta de que estão sendo cumpridos os objetivos sociais dos projetos. O presente trabalho avaliou por meio do aplicativo computacional Ambitec-Social, desenvolvido pela Embrapa, os impactos sociais derivados da adoção da PI em dois estabelecimentos rurais, localizados nos municípios de Araucária e Lapa. Verificou-se que os índices de impacto, que podem variar de -15 a +15 no aplicativo empregado, foram de +3,30 para o estabelecimento de Araucária e de +2,77 para a Lapa. Os indicadores que mais se destacaram positivamente foram, ‘Capacitação’, ‘Valor da propriedade’, ‘Dedicação e Perfil do Responsável’. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto; Pessegueiro; Sistema de procução. |
Thesagro: |
Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01700naa a2200193 a 4500 001 1574835 005 2015-02-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENTEADO JUNIOR, J. F. 245 $aAvaliação do impacto social no processo de implantação da produção integrada de pêssegos nos municípios de Araucária e Lapa, Paraná$bum estudo de caso.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aMuitas inovações tecnológicas vêm sendo adotadas por produtores agrícolas para a implantação do sistema de produção integrada (PI) no Estado do Paraná. As tecnologias transferidas pela pesquisa redundam em impactos ligados à melhoria da qualidade de vida das pessoas vinculadas às atividades estudadas e são efetivas se há evidência concreta de que estão sendo cumpridos os objetivos sociais dos projetos. O presente trabalho avaliou por meio do aplicativo computacional Ambitec-Social, desenvolvido pela Embrapa, os impactos sociais derivados da adoção da PI em dois estabelecimentos rurais, localizados nos municípios de Araucária e Lapa. Verificou-se que os índices de impacto, que podem variar de -15 a +15 no aplicativo empregado, foram de +3,30 para o estabelecimento de Araucária e de +2,77 para a Lapa. Os indicadores que mais se destacaram positivamente foram, ‘Capacitação’, ‘Valor da propriedade’, ‘Dedicação e Perfil do Responsável’. 650 $aProdução Integrada 653 $aAvaliação de impacto 653 $aPessegueiro 653 $aSistema de procução 700 1 $aMIO, L. L. M. de 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 773 $tRevista Acadêmica: Ciências Agrárias e Ambientais$gv. 7, n. 1, p. 11-21, jan./mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. |  | OLIVEIRA, P. S.; SOARES, M. S. P.; BONA, N. P.; SILVA, P. G. DA; MENDONÇA, L. T.; VIEIRA, A.; DAL-PIZZOL, F.; VIZZOTTO, M.; LENCINA, C. L.; SPANEVELLO, R. M.; STEFANELLO, F. M. Brazilian native fruit extracts act as preventive agents modulating the purinergic and cholinergic signalling in blood cells and serum in a rat model of metabolic syndrome. Archives of Physiology and Biochemistry, 2020. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. |  | OLIVEIRA, P. S.; CHAVES, V. C.; SOARES, M. S. P.; BONA, N. P.; MENDONÇA, L. T.; CARVALHO, F. B.; GUTIERRES, J. M.; VASCONCELLOS, F. A.; VIZZOTTO, M.; VIEIRA, A.; SPANEVELLO, R. M.; REGINATTO, F. H.; LENCINA, C. L.; STEFANELLO, F. M. Southern Brazilian native fruit shows neurochemical, metabolic and behavioral benefits in an animal model of metabolic syndrome. Metabolic Brain Disease, v. 33, n. 132, p. Publicado em: < https://link.springer.com/content/pdf/10.1007%2Fs11011-018-0262-y.pdf > Acesso em 28 08 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 2 | |
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