BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2008
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  CARVALHO, M. de; SOUZA, J. P. de.
Título:  Análise da cadeia produtiva de caprino-ovinocultura em Garanhuns.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 18 f. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprino-ovinocultura na região Nordeste tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação, muitas vezes escassa, disponível na região. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprino-ovinocultura a eficiência ocorre através da oferta aos consumidores de carnes de melhor qualidade, animais jovens, constância de oferta, segurança alimentar e preços competitivos. O resultado da eficiência do sistema produtivo seria de uma maior rentabilidade, uma inserção em novos mercados, ou seja, numa maior competitividade de todo setor. Nesse sentido objetivou-se realizar uma análise descritiva da cadeia produtiva da caprino-ovinocultura no município de Garanhuns com observância nos aspectos relacionados a estrutura de governança e grau de simetria de informação para a proposição de arranjos de maior coordenação da cadeia. Concluiu-se que em Garanhuns a cadeia produtiva da caprino-ovinocultura tem uma série de problemas devido, especialmente, à falta de comunicação e articulação entre os elos da cadeia, os produtores rurais desconhecem o destino final das carnes, desconhecem os interesses do consumidor final e não vêem a necessidade de se inteirar dessas informações. Apesar de culturalmente muito aceita, na região, a carne de caprinos e ovinos, verifica-se dificuldade em possível ampliação de oferta para mercados mais exigentes... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Garanhuns; Pernambuco.
Thesagro:  Agronegócio; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21310 - 1ADDAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. A. D. Uso de vibronivelador para fazer mistura de superficie dos herbicidas pre-emergentes na cultura da soja (Glycine max (L) Merril) nas condicoes de cerrado e estudo de sua viabilidade economica. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. p.283-294.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMAURICIO, R. A.; CAMPOS, J. A. D. B.; NASSU, R. T. Meat with edible coating: acceptance, purchase intention and neofobia. Food Research International, v. 154, p. 1-7, Apr. 2022. Article 111002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional