BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/06/2007
Data da última atualização:  28/02/2024
Autoria:  FONSECA, C. R. da.
Título:  Armazenamento do leite de cabra cru em diferentes temperaturas por períodos e influência nas qualidades microbiológica, físico-química e sensorial do produto pasteurizado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  87 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimento) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP.
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho avaliou os efeitos de diferentes períodos de armazenagem (0, 3 e 6 dias) e temperaturas (4º e 10ºC) do leite de cabra sobre o produto pasteurizado. Foram avaliadas as alterações microbiológicas e físico-químicas do leite caprino cru e a influência nas características microbiológicas, físico-químicas e sensoriais do produto pasteurizado durante o armazenamento por até 6 dias. Utilizou-se a pasteurização lenta (65ºC/30 min.) e as amostras foram mantidas a 10ºC por 0, 3 e 6 dias. Foram realizadas contagens de microrganismos mesófilos, psicrotróficos totais, lipolíticos, proteolíticos, coliformes totais e fecais. As populações de microrganismos tiveram maior desenvolvimento na temperatura de 10ºC do que a 4º C. A população de microrganismos mesófilos e psicrotróficos atingiu 106 UFC/mL em todos os experimentos realizados a 10ºC no terceiro dia de estocagem. A 4ºC, este valor foi ultrapassado no sexto dia. A pasteurização foi eficiente na redução microbiana, sendo que os microrganismos lipolíticos, proteolíticos e psicrotróficos não foram detectados durante a armazenagem do produto. Os microrganismos mesófilos também foram reduzidos. Contudo alterações decorrentes do período de estocagem crua influenciaram as características físico químicas e sensoriais na estocagem após a pasteurização. A acidez do leite cru manteve-se aceitável em todos os experimentos realizados a 4ºC. No leite estocado a 10ºC, a acidez manteve-se aceitável apenas no terceiro dia após a c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioquímica de alimento; Conservacão de alimentos pelo frio; Lipólise; Milk microbiology; Milk refrigeration.
Thesagro:  Leite de Cabra; Microbiologia de Alimento; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Goat milk; Lipolysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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CNPC20028 - 2ADDTS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Atividades de manejo da área experimental. In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de áreas degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA: Universidade de Hamburgo, 1997. p. 1-5.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Bananeira murchada. Por ser doença vascular, não há cultivares resistentes e o controle químico não funciona para combater o moko; o essencial é evitar a disseminação. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 35, n. 150, p. 18-21, fev./mar. 2025.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Apresentação. In: GENTIL, D. F. de O.; VASCONCELOS, G. J. N. de; ASSIS, L. A. G. de; COELHO NETTO, R. A.; HANADA, R. E.; FIGUEIREDO, J. N. R. Guia fitossanitário de hortaliças cultivadas no Amazonas. Manaus: INPA, 2023.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Sobrevivência de Sclerotinia sclerotiorum em solos cultivados com gramíneas e controle químico da podridão da alface. 1980. 42 f. Tese (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Sigatoka-negra sob controle. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 24, n. 145, p. 28-31, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Técnica da Embrapa diminui uso de fungicidas nos bananais. Portal do Agronegócio. Disponível em: <http://www.portaldoagronegocio.com.br/index.php?p=texto&&idT...>. Acesso em: 17 dezembro 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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7.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Secamento de ponteiros ("dieback") em seringueira. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1983. 3p. (EMBRAPA-CNPSD. Comunicado Tecnico, 29).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Doenças da seringueira nas áreas tradicionais de cultivo e nas áreas de escape da Amazônia. In: SEMINÁRIO/WORKSHOP SERINGUEIRA NA AMAZÔNIA: SITUAÇÃO ATUAL E PERSPECTIVAS, 1., 1998, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: Embrapa-CPATU: IBAMA, 1998. p. 47. (Embrapa-CPATU. Documentos, 108).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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9.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Doenças da seringueira nas áreas tradicionais de cultivo e de escape da Amazônia. In: FRAZÃO, D. A. C.; CRUZ, E. de S.; VIEGAS, I. de J. M. (Ed.). Seringueira na Amazônia: situação atual e perspectivas. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 207-215.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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10.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Doença vascular. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 24, n. 147, p. 8-9, ago./set. 2024.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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11.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Epidemiologia do mal das folhas (Microcyclus ulei (P. Henn.) v. Arx) da seringueira (Hevea spp.). 1988. 124 f. Tese (Doutorado Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Escaldadura do caule da seringueira. In: FERREIRA, F. A. Patologia florestal - principais doenças florestais no Brasil. Viçosa: SIF, 1989. p. 354.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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13.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Fitopatógenos habitantes ou transeuntes do solo na Amazônia. Studies in Environmental and Animal Sciences, v. 3, n. 4, p. 953-968, Oct./Dec. 2022. Título em inglês: Plant pathogens that inhabit or pass through the soil in Amazonia.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
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14.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Podridões de raízes da seringueira. In: FERREIRA, F. A. Patologia florestal - principais doenças florestais no Brasil. Viçosa: SIF, 1989. p. 355-368.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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15.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Praga em expansão. Disseminação da cochonilha Capulinia linarosae em propriedades no estado do Amazonas alerta produtores de outras regiões do país. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 24, n. 149, p. 31-33, 2024.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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16.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Relatório de estágio do Instituto de Botânica da Universidade de Hamburg - Alemanha Ocidental. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. 51 p.
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17.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Incidências de doenças. In: SHIFT PROJECT ENV 23 (Manaus-AM). Recuperação de áreas degradadas e abandonadas, através de sistemas de policultivo. Manaus: EMBRAPA-CPAA: Universidade de Hamburgo, 1997. p. 14.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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18.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. The experimental mixed cropping plantation two years after installation: a provisional balance for agriculture. In: SHIFT WORKSHOP, 2., 1995, Cuiaba. Summaries of lectures and posters... Cuiaba: UFMT, 1995. p. 151.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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19.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. "Brown bast" ou secamento do painel da seringueira. In: FERREIRA, F. A. Patologia florestal - principais doenças florestais no Brasil. Viçosa: SIF, 1989. p. 352-354.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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20.Imagem marcado/desmarcadoGASPAROTTO, L. Cultivo da bananeira: controle da Sigatoka Negra e desperfilhamento. Palestra realizada durante o 6º Dia de Campo sobre Sistemas Integrados de Produção Agropecuária promovido pela Embrapa Agrossilvipastoril e pelo Sistema Famato Senar, no dia 15/04/2016, em Sinop (MT).
Tipo: Video/DVD
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