BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  FIGUEIREDO, C. L.; BALIEIRO, J. C. de C.; MATTOS, E. C. de; BALIEIRO, C. de C.; ELER, J. P.; FERRAZ, J. B. S.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos para fertilidade ao parto e número de cordeiros nascidos ao parto em ovinos da raça Santa Inês.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi estimar componentes de variância e parâmetros genéticos para características reprodutivas fertilidade ao parto (FP) e número de cordeiros nascidos ao parto (NCP). Foram analisados 1.002 registros de FP e 2.174 registros de NCP, referentes a fêmeas da raça Santa Inês e com partos ocorridos entre os anos de 1998 a 2005. Nas análises para obtenção das estimativas dos componentes de variância e dos parâmetros genéticos foi adotado o modelo que contemplou os efeitos fixos de banho-ano de parto, época de parto e a covariável idade da mãe ao parto, além do efeito aleatório de reprodutor. As soluções das equações, considerando o modelo reprodutor, foram obtidas utilizando misto linear e não-linear generalizado. As estimativas de médias±desvios padrão para FP e NCP foram, respectivamente, 69,00±46,00% e 1,94±0,25 cordeiros nascidos. As estimativas de herdabilidades oscilaram 0,013 a 0,0024 para FP e de 0,0019 a 0,12 para NCP. As alterações observadas foram relacionadas ao tipo função de ligação utilizada e a utilização ou não da correção p2/3. Maiores estudos são necessários visando avaliar o impacto de tais alterações na avaliação genética de reprodutores ovinos. Estimatives of genetic parameters for fertility and number of born lamb in Santa Inês sheep. Abstract: A total of 1,002 records for fertility (FT) and 2,174 records for number of born lambs (NBL) from Santa Inês ewes were utilized to estimate variance components and genetic parameters w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteristica reprodutiva; Melhoramento genético; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Fertilidade; Genética Animal; Ovino; Parâmetro Genético; Parto; Reprodução.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20570 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. DA. Qualidade microbiológica de doces de leite pastosos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 67, n. 386, p. 61-66, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O. DE; COSTA JUNIOR, L. C. G.; COSTA, R. G. B.; PERRONE, I. T.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. F. Perfil microbiológico de queijo minas padrão. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. P. F.; MAGESTE, A. C.; CAMPOS, N. DA S.; SOUSA, R. A. DE; FRANCISQUINI, J. A.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. DE; NUNES, R. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. DA F. DA. Calcium partition in Minas Padrão cheese and its bioaccessibility during ripening time. Food Science and Technology, v. 39, n. 4, p. 859-866, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional