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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
03/10/2023 |
Autoria: |
SAÑUDO, C.; MAR CAMPO, M. del; ANGELS OLIVER, M.; FONTI FURNOLS, M.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F. |
Título: |
Estabelecimento de parâmetros de qualidade de carne de ovinos sulamericanos por consumidores europeus. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 598-617. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Resumo: Hoje em dia, não basta produzir qualidade a preços competitivos, e necessária faze-lo pensando no mercado de destino, oferecendo aos consumidores locais o que esperam encontrar. No presente estudo põe-se de manifesto a importância e a diversidade dos gostos europeus em relação a carne ovina e se analisa a aceitação da procedente de sistemas extensivos do Cone Sul Americano, em comparação com os produtos locais, em três países europeus. Duzentos consumidores em cada pais avaliaram a carne de cordeiros ligeiros e pesados procedentes da Republica de Uruguay, madurada durante 20 dias, em comparação com a carne local, um produto madurado durante 7 ou 20 dias. as consumidores alemaes e britânicos mostraram uma preferencia significativa (P<0.05) pela carne dos animais mais pesados e com major tempo de maduração. Pelo contrario, os consumidores espanhois preferiram a carne dos animais mais ligeiros (P<0.05). Confirma-se que o sistema de produção, aspectos culturais e os hábitos de consumo afetam a aceitação de carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Ovino de corte. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Consumer attitudes; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | DORNELLAS, R. M.; RESENDE, M. F.; SANTOS, M. D. R.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Determinação amperométrica em fluxo de glicose estrutural em forrageiras tropicais usando reator enzimático. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Anais... Águas de Lindoia: SBQ, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. |  | DORNELLAS, R. M.; RESENDE, M. F.; CASTRO, A. E. F. A.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; MATOS, R. C.; MATOS, M. A. C. Determinação de carboidratos estruturais por HPLC com detecção no UV em forrageiras da espécie Brachiaria Brizantha. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 15., 2009, Salvador. Anais... Salvador: SBQA, 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 3 | |
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