BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  25/02/2025
Autoria:  PÉREZ, J. R. O.; SIQUEIRA, G. B. de; SALVADOR, F. M.; QUINTÃO, F. A.; GEERASEV, L. de C.; MOURA, A. M.
Título:  Digestibilidade da matéria seca e da proteína bruta em dietas para ovinos elaboradas objetivando incrementar a síntese de proteína microbiana ruminal, contendo uréia ou amiréia como fonte de nitrogênio não-protéico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a eficiência da utilização da amiréia e da uréia, bem como o nível de intensidade para a síntese de proteína microbiana ruminal sobre o consumo de matéria seca, digestibilidade da MS e PB em dietas compostas à base de feno coastcross de baixa qualidade. O experimento foi conduzido no Laboratório Animal do DZO/UFLA e foram utilizados 16 borregas da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em quatro tratamentos com quatro repetições, sendo o ensaio repetido em dois momentos subseqüentes, compondo dois blocos. Os tratamentos consistiram em dietas formuladas para proporcionar aportes de N degradável no rúmen que permitissem o máximo crescimento microbiano, a partir do uso de amiréia e uréia, como fonte de NNP (A e C respectivamente) ou para promover o crescimento microbiano à metade do potencial (B e D, para amiréia e uréia respectivamente), tendo sido elaboradas segundo as recomendações estabelecidas pelo sistema AFRC (1993). Não houve diferença significativa (P>0,05) para o consumo de matéria seca nos tratamentos, entretanto pode se observar um maior coeficiente de digestibilidade da MS obtido com o tratamento C, diferente estatisticamente de B e D, embora igual ao tratamento A. A digestibilidade da PB foi maior para os tratamentos que buscaram maximizar o crescimento microbiano no rúmen (A e C), em relação aos tratamentos B e D (P<0,05). Digestibility of dry matter and crude protein on sheep diets including urea or starea... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cosumo; Crescimento microbiano; Suplemento protérico.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Proteína Bruta; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20590 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 189 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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