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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
25/02/2025 |
Autoria: |
PÉREZ, J. R. O.; SIQUEIRA, G. B. de; SALVADOR, F. M.; QUINTÃO, F. A.; GEERASEV, L. de C.; MOURA, A. M. |
Título: |
Digestibilidade da matéria seca e da proteína bruta em dietas para ovinos elaboradas objetivando incrementar a síntese de proteína microbiana ruminal, contendo uréia ou amiréia como fonte de nitrogênio não-protéico. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a eficiência da utilização da amiréia e da uréia, bem como o nível de intensidade para a síntese de proteína microbiana ruminal sobre o consumo de matéria seca, digestibilidade da MS e PB em dietas compostas à base de feno coastcross de baixa qualidade. O experimento foi conduzido no Laboratório Animal do DZO/UFLA e foram utilizados 16 borregas da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em quatro tratamentos com quatro repetições, sendo o ensaio repetido em dois momentos subseqüentes, compondo dois blocos. Os tratamentos consistiram em dietas formuladas para proporcionar aportes de N degradável no rúmen que permitissem o máximo crescimento microbiano, a partir do uso de amiréia e uréia, como fonte de NNP (A e C respectivamente) ou para promover o crescimento microbiano à metade do potencial (B e D, para amiréia e uréia respectivamente), tendo sido elaboradas segundo as recomendações estabelecidas pelo sistema AFRC (1993). Não houve diferença significativa (P>0,05) para o consumo de matéria seca nos tratamentos, entretanto pode se observar um maior coeficiente de digestibilidade da MS obtido com o tratamento C, diferente estatisticamente de B e D, embora igual ao tratamento A. A digestibilidade da PB foi maior para os tratamentos que buscaram maximizar o crescimento microbiano no rúmen (A e C), em relação aos tratamentos B e D (P<0,05). Digestibility of dry matter and crude protein on sheep diets including urea or starea as non-protein nitrogen source Abstract: With the objective of evaluating the efficiency of utilization of starea and urea, as well as the level of intensity for the synthesis of ruminal microbial protein upon the dry matter intake, digestibility of dry matter and crude protein using a low quality coastcross hay based diet, an in vivo digestibility trial was conduct at the Animal Laboratory of Federal University of Lavras (UFLA). Sixteen female lambs of Santa Inês breed were allocated in individual metabolic cages, distributed into four treatments, with four replications, and the trial was repeated twice constituting two blocs. The treatments were constituted in diets formulated aiming to get maximum ruminal microbial growth using starea or urea as NPN source (A e C treatments, respectively) or aiming to restrict the ruminal microbial growth until half of maximum potential (B and D, for starea and urea, respectively). No significant differences (P>0.05) occurred for dry matter intake was observed, but treatment C permitted a greater dry matter digestibility than treatments B and D. The crude protein digestibility was greater at treatments which search to maximize the ruminal microbial growth (A and C) than treatments B and D (P>0.05) MenosObjetivou-se avaliar a eficiência da utilização da amiréia e da uréia, bem como o nível de intensidade para a síntese de proteína microbiana ruminal sobre o consumo de matéria seca, digestibilidade da MS e PB em dietas compostas à base de feno coastcross de baixa qualidade. O experimento foi conduzido no Laboratório Animal do DZO/UFLA e foram utilizados 16 borregas da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em quatro tratamentos com quatro repetições, sendo o ensaio repetido em dois momentos subseqüentes, compondo dois blocos. Os tratamentos consistiram em dietas formuladas para proporcionar aportes de N degradável no rúmen que permitissem o máximo crescimento microbiano, a partir do uso de amiréia e uréia, como fonte de NNP (A e C respectivamente) ou para promover o crescimento microbiano à metade do potencial (B e D, para amiréia e uréia respectivamente), tendo sido elaboradas segundo as recomendações estabelecidas pelo sistema AFRC (1993). Não houve diferença significativa (P>0,05) para o consumo de matéria seca nos tratamentos, entretanto pode se observar um maior coeficiente de digestibilidade da MS obtido com o tratamento C, diferente estatisticamente de B e D, embora igual ao tratamento A. A digestibilidade da PB foi maior para os tratamentos que buscaram maximizar o crescimento microbiano no rúmen (A e C), em relação aos tratamentos B e D (P<0,05). Digestibility of dry matter and crude protein on sheep diets including urea or starea... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cosumo; Crescimento microbiano; Suplemento protérico. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Proteína Bruta; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03977nam a2200289 a 4500 001 1531070 005 2025-02-25 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPÉREZ, J. R. O. 245 $aDigestibilidade da matéria seca e da proteína bruta em dietas para ovinos elaboradas objetivando incrementar a síntese de proteína microbiana ruminal, contendo uréia ou amiréia como fonte de nitrogênio não-protéico. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aObjetivou-se avaliar a eficiência da utilização da amiréia e da uréia, bem como o nível de intensidade para a síntese de proteína microbiana ruminal sobre o consumo de matéria seca, digestibilidade da MS e PB em dietas compostas à base de feno coastcross de baixa qualidade. O experimento foi conduzido no Laboratório Animal do DZO/UFLA e foram utilizados 16 borregas da raça Santa Inês, alojadas em gaiolas metabólicas individuais, distribuídas em quatro tratamentos com quatro repetições, sendo o ensaio repetido em dois momentos subseqüentes, compondo dois blocos. Os tratamentos consistiram em dietas formuladas para proporcionar aportes de N degradável no rúmen que permitissem o máximo crescimento microbiano, a partir do uso de amiréia e uréia, como fonte de NNP (A e C respectivamente) ou para promover o crescimento microbiano à metade do potencial (B e D, para amiréia e uréia respectivamente), tendo sido elaboradas segundo as recomendações estabelecidas pelo sistema AFRC (1993). Não houve diferença significativa (P>0,05) para o consumo de matéria seca nos tratamentos, entretanto pode se observar um maior coeficiente de digestibilidade da MS obtido com o tratamento C, diferente estatisticamente de B e D, embora igual ao tratamento A. A digestibilidade da PB foi maior para os tratamentos que buscaram maximizar o crescimento microbiano no rúmen (A e C), em relação aos tratamentos B e D (P<0,05). Digestibility of dry matter and crude protein on sheep diets including urea or starea as non-protein nitrogen source Abstract: With the objective of evaluating the efficiency of utilization of starea and urea, as well as the level of intensity for the synthesis of ruminal microbial protein upon the dry matter intake, digestibility of dry matter and crude protein using a low quality coastcross hay based diet, an in vivo digestibility trial was conduct at the Animal Laboratory of Federal University of Lavras (UFLA). Sixteen female lambs of Santa Inês breed were allocated in individual metabolic cages, distributed into four treatments, with four replications, and the trial was repeated twice constituting two blocs. The treatments were constituted in diets formulated aiming to get maximum ruminal microbial growth using starea or urea as NPN source (A e C treatments, respectively) or aiming to restrict the ruminal microbial growth until half of maximum potential (B and D, for starea and urea, respectively). No significant differences (P>0.05) occurred for dry matter intake was observed, but treatment C permitted a greater dry matter digestibility than treatments B and D. The crude protein digestibility was greater at treatments which search to maximize the ruminal microbial growth (A and C) than treatments B and D (P>0.05) 650 $aAlimento Para Animal 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aProteína Bruta 650 $aUréia 653 $aCosumo 653 $aCrescimento microbiano 653 $aSuplemento protérico 700 1 $aSIQUEIRA, G. B. de 700 1 $aSALVADOR, F. M. 700 1 $aQUINTÃO, F. A. 700 1 $aGEERASEV, L. de C. 700 1 $aMOURA, A. M.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | FERNANDES, E. N.; MARTINS, C. E.; NOBRE, M. M.; NOVAES, E.; LOPES, F. C. F.; MENDONCA, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, M. A.; TEIXEIRA, S. R.; TALONE, A.; SILVA, F. H.; FIORINI, J. P.; MARTINS, M. C. (ed.). Desafios para a sustentabilidade ambiental, social e econômica da cadeia produtiva do leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. 189 p.Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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