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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2009
Data da última atualização:  23/01/2024
Autoria:  PEREIRA FILHO, J. M.; RESENDE, K. T. de; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; ALEJANDRO YÁÑEZ, E.; FERREIRA, A. C. D.
Título:  Efeito da restrição alimentar sobre algumas características de carcaça de cabritos F1 Boer X Saanen.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 2, p. 492-498, mar./abr. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito da restrição alimentar nas características de carcaça de cabritos F1 Boer x Saanen. Foram utilizados 21 cabritos, pesando 15 kg de PV, distribuídos em três tratamentos (0, 30 e 60% de restrição). O consumo dos animais do tratamento 0% de restrição determinavam o consumo dos animais dos tratamentos 30 e 60% de restrição. Quando os animais do nível de restrição 0% atingiam 25 kg, estes juntamente com seus pares foram submetidos a jejum de sólido de 24 h e de líquido de 16 h. O abate ocorreu mediante descarga elétrica, seguido de sangria e retirada dos órgãos. Os ganhos de peso foram de 211,03, 126,15 e 11,71g/dia; a eficiência alimentar de 0,20, 0,18 e de 0,03; os pesos de abate de 25,44, 20,91 e 15,82kg para os tratamentos 0, 30 e 60% de restrição, respectivamente. O rendimento de carcaça quente, de carcaça fria e biológico não foram influenciados pela restrição alimentar. Somente a proporção da paleta e a do lombo foram influenciados pela restrição alimentar, com aumento linear do rendimento da paleta e decréscimo linear do rendimento do lombo. Houve efeito da restrição na redução do rendimento de gordura e aumento da proporção de osso. A restrição alimentar em níveis moderados, permitiu a obtenção de carcaças de boa qualidade, com bom rendimento, elevada proporção de músculo e baixa participação de gordura e, dependendo da relação custo:benefício, pode tornar-se boa alternativa para o produtor.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar; Composicao; Paleta; Peso de corpo vazio; Restricao alimentar.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Nutrição Animal; Perna; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22198 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/02/2008
Data da última atualização:  06/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TEIXEIRA, I. D.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; SILVA, E. F. dos S.; LIMA, R. S. N. de; SANTOS, G. O. da C.
Afiliação:  Ítalo Dourado Teixeira1, CNPq; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; Marciene A. Rodrigues, CNPq; Ednaldo Francisco dos Santos Silva, CNPq; Roberta Sâmara N. de Lima, CNPq; Giselle Olívia da Cruz Santos, CNPq.
Título:  Correlações e variabilidade fenotípica em gerações F7 de feijão-caupi tipo Canapu e de porte ereto e crescimento determinado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do 47. Congresso Brasileiro de Olericultura; 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007.
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa SemiÁrido, em Petrolina, PE, no segundo semestre de 2006, com o objetivo de estimar correlações simples e a variabilidade fenotípica em plantas de feijão-caupi selecionadas para porte da planta e hábito de crescimento e para grão tipo ?Canapu?. Foram avaliadas 100 plantas na geração F7 dos cruzamentos ?Canapu? x ?Ipa 206? e ?Canapu? x ?BR 17 Gurguéia? (tipo I) e 100 plantas dos cruzamentos ?Epace 10? x ?PI 293588? e ?BR 17 Gurguéia? x ?PI 293588? (tipo II) para as variáveis: número de grãos por vagem (NGV), comprimento de vagem (CPV) e peso de dez grãos (PDG). Todas as correlações foram positivas, significativas, exceto NGV x PDG, e com valores próximos nos dois tipos de cruzamentos. As medias para PDG foram de 1,86 e de 1,60 g, para CVA foram de 18,0 e de 15,0 cm e para NGV foram de 11,0 e 9,3 grãos nas plantas dos cruzamentos tipo I e tipo II, respectivamente. Os valores máximos e mínimos foram de 2,81 e 1,24 g e de 2,59 e 0,8 g para, PDG, de 23,3 e 13,5 cm e de 22,1 e 9,4 cm para CPV e de 15,2 e 5,2 e de 15,0 e 3,0 para NGV, nas plantas dos cruzamentos tipo I e tipo II, respectivamente. As estimativas das correlações e a variabilidade fenotípica sugerem a possibilidade da seleção de linhagens com grãos graúdos e de vagem compridas, tanto de porte ereto e crescimento determinado, como de linhagens tipo ?Canapu?.
Palavras-Chave:  Bean; Canapu; Feijão Caupi; Semi-árido; Variabilidade.
Thesagro:  Feijão; Feijão de Corda; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37043/1/OPB1628.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36849/1/OPB1628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA36849 - 1UPCAA - DD635.05
CPATSA37043 - 1UPCAA - PP0052300523
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