| |
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
|
Registro Completo |
|
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
|
Data corrente: |
06/08/2001 |
|
Data da última atualização: |
25/01/2024 |
|
Autoria: |
RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; RIBEIRO, H. J. S. de S.; MORI, R. M. |
|
Título: |
Carcaça de borregos Ile de France inteiros ou castrados e Hampshire Down castrados abatidos aos doze meses de idade. |
|
Ano de publicação: |
2001 |
|
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 31, n. 3, p.479-482, jun. 2001. |
|
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000300019. |
|
Idioma: |
Português |
|
Conteúdo: |
Resumo - Um total de 24 borregos, sendo oito Ile de france inteiros, oito Ile France castrados e oito Hampshire Down castrados, foram utilizados com o objetivo de avaliar caracteristicas qualitativas e quantitativas da carcaca. O s animais foram mantidos exclusivamente em pastagem de grama Coast-Cross, sendo abatidos aos 12 meses de idade. As carcacas provenientes de animais inteiros da raca Ile de France apresentaram significativamente maior percentagem de pescoco do que as de animais castrados da mesma raca, sendo essa a unica diferenca encontrada entre esses dois grupos. Porem, foram observadas diferencas na composicao tecidual da paleta entre as racas, sendo que os animais da raca Ile de France (inteiros ou castrados) apresentaram maior percentual de musculo e maior relacao musculo/osso do que animais da raca Hamshire Down. Os resultados indicam que, por nao haver diferencas importantes entre carcacas e carnes de animais inteiros e castrados abatidos aos 12 meses de idade, o uso da castracao pode ser dispensado em sistemas intensivos de producao de carne ovina. [Carcass of intact or castrated Ile de France and castrated Hampshire down lambs slaughtered at twelve months of age]. Abstract - A total of 24 lambs, eight intact Ile de France, eight castrated Ile de France and eight castrated Hampshire Down, were used in this experiment with the main objective of evaluating quantitative and qualitative carcass traits. The animals were raised on a Coast-Cross pasture and slaughtered at 12 months of age. Carcasses from intact Ile de France lambs had significantly more neck than carcasses from castrated Ile de France lambs. No other differences were observed between carcasses from intact or castrated Ile de France. However, differences between breeds were observed for tissue composition of the shoulder. Shoulders from Ile de France carcasses (intact or castrated) presented greater percentage of muscles and greater relation of muscles/bones than shoulders from Hampshire Down lambs. Results indicate that intact males can be recommended for sheep meat production systems, when slaughter occurs up to 12 months of age. MenosResumo - Um total de 24 borregos, sendo oito Ile de france inteiros, oito Ile France castrados e oito Hampshire Down castrados, foram utilizados com o objetivo de avaliar caracteristicas qualitativas e quantitativas da carcaca. O s animais foram mantidos exclusivamente em pastagem de grama Coast-Cross, sendo abatidos aos 12 meses de idade. As carcacas provenientes de animais inteiros da raca Ile de France apresentaram significativamente maior percentagem de pescoco do que as de animais castrados da mesma raca, sendo essa a unica diferenca encontrada entre esses dois grupos. Porem, foram observadas diferencas na composicao tecidual da paleta entre as racas, sendo que os animais da raca Ile de France (inteiros ou castrados) apresentaram maior percentual de musculo e maior relacao musculo/osso do que animais da raca Hamshire Down. Os resultados indicam que, por nao haver diferencas importantes entre carcacas e carnes de animais inteiros e castrados abatidos aos 12 meses de idade, o uso da castracao pode ser dispensado em sistemas intensivos de producao de carne ovina. [Carcass of intact or castrated Ile de France and castrated Hampshire down lambs slaughtered at twelve months of age]. Abstract - A total of 24 lambs, eight intact Ile de France, eight castrated Ile de France and eight castrated Hampshire Down, were used in this experiment with the main objective of evaluating quantitative and qualitative carcass traits. The animals were raised on a Coast-Cross pasture and slaught... Mostrar Tudo |
|
Palavras-Chave: |
Composicao tecidual; Lamb; Tissue composition. |
|
Thesagro: |
Abate; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino. |
|
Thesaurus Nal: |
slaughter. |
|
Categoria do assunto: |
-- |
|
Marc: |
LEADER 03042naa a2200301 a 4500 001 1519393 005 2024-01-25 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000300019.$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, E. L. de A. 245 $aCarcaça de borregos Ile de France inteiros ou castrados e Hampshire Down castrados abatidos aos doze meses de idade.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aResumo - Um total de 24 borregos, sendo oito Ile de france inteiros, oito Ile France castrados e oito Hampshire Down castrados, foram utilizados com o objetivo de avaliar caracteristicas qualitativas e quantitativas da carcaca. O s animais foram mantidos exclusivamente em pastagem de grama Coast-Cross, sendo abatidos aos 12 meses de idade. As carcacas provenientes de animais inteiros da raca Ile de France apresentaram significativamente maior percentagem de pescoco do que as de animais castrados da mesma raca, sendo essa a unica diferenca encontrada entre esses dois grupos. Porem, foram observadas diferencas na composicao tecidual da paleta entre as racas, sendo que os animais da raca Ile de France (inteiros ou castrados) apresentaram maior percentual de musculo e maior relacao musculo/osso do que animais da raca Hamshire Down. Os resultados indicam que, por nao haver diferencas importantes entre carcacas e carnes de animais inteiros e castrados abatidos aos 12 meses de idade, o uso da castracao pode ser dispensado em sistemas intensivos de producao de carne ovina. [Carcass of intact or castrated Ile de France and castrated Hampshire down lambs slaughtered at twelve months of age]. Abstract - A total of 24 lambs, eight intact Ile de France, eight castrated Ile de France and eight castrated Hampshire Down, were used in this experiment with the main objective of evaluating quantitative and qualitative carcass traits. The animals were raised on a Coast-Cross pasture and slaughtered at 12 months of age. Carcasses from intact Ile de France lambs had significantly more neck than carcasses from castrated Ile de France lambs. No other differences were observed between carcasses from intact or castrated Ile de France. However, differences between breeds were observed for tissue composition of the shoulder. Shoulders from Ile de France carcasses (intact or castrated) presented greater percentage of muscles and greater relation of muscles/bones than shoulders from Hampshire Down lambs. Results indicate that intact males can be recommended for sheep meat production systems, when slaughter occurs up to 12 months of age. 650 $aslaughter 650 $aAbate 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aComposicao tecidual 653 $aLamb 653 $aTissue composition 700 1 $aROCHA, M. A. da 700 1 $aMIZUBUTI, I. Y. 700 1 $aSILVA, L. das D. F. da 700 1 $aRIBEIRO, H. J. S. de S. 700 1 $aMORI, R. M. 773 $tCiência Rural$gv. 31, n. 3, p.479-482, jun. 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
|
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
|
| Registros recuperados : 14 | |
| 1. |  | OLIVEIRA, L. V.; GOULARTE, N. A. de A.; MAGRIN, F. P; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F. Manejo da poda verde em macieiras "Gala" em pomar sob tela antigranizo. In: SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3.; SEMINÁRIO SOBRE TERRITORIALIDADE, 2., 2017, Tapes, RS. Anais... Tapes, RS: SIEPEX, 2017.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 2. |  | MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A. Aplicação pré-colheita de ácido bórico em maçãs "pink lady®" e suas implicações na pós-colheita dos frutos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. Resumo 1932| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 3. |  | OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de M.; GOULARTE, N. A. de A. Dimensões lineares da folha para estimativa da área foliar do pessegueiro. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 4. |  | GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; PETRI, J. L.; MACEDO, C. K. B. de; SIMÕES, F. Redução do crescimento de macieira Imperial Gala pelo uso de proexadione cálcio. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2016, Chapecó, SC. Resumos... Capecó, SC: Unochapecó, 21 a 22 outubro 2016.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 5. |  | GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; MAUTA, D. S; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F. Uso de fitorreguladores para aumento da frutificação de macieira em pomares sob tela antigranizo. In: SALÃO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3.; SEMINÁRIO SOBRE TERRITORIALIDADE, 2., 2017, Tapes, RS. Anais... Tapes, RS: SIEPEX, 2017.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 6. |  | GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; GRACIANO, L. C. dos S. R. Avaliação de indutores de brotação em macieiras "Baigent" em Vacaria, RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 74.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 7. |  | GRACIANO, L. C. dos S. R.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; AGUIAR JUNIOR, L. V.; MACEDO, H. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A. Resposta produtiva de macieiras "SCS425 Luiza" e "SCS426 Venice" no Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 105.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 8. |  | MACEDO, F. P. M de; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; PAIM, L. S. Uso de etefon na desfolha de mudas de macieira 'fuji suprema' sob o portaenxerto G202. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 216. Resumo 211.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 9. |  | VARGAS, M. B de; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.; FREITAS, D. C. L.; CULAU, F. M. Uso de Siberio® na indução de brotação de macieiras "Baigent" na região de Vacaria-RS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Anais... (Vol. II). Semeando conhecimento, colhendo qualidade. Vol. II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 25,26 e 27 jul. 2017. p. 145.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 10. |  | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.; MACEDO, F. P. M. de. Uso de siberio(R) para indução de brotação em macieiras "Baigent". In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 212. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018.| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 11. |  | VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de. Uso de indutores de brotação em macieiras 'Brookfield'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 66. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 12. |  | MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do. Avaliação de bioestimulantes para aumento da coloração de maçãs "Pink Lady®". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 36. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 13. |  | MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de; GOULARTE, N. A. de A.; AMARANTE, C. V. T. do. Efeito da aplicação de etefom e ácido abscísico na desfolha de mudas de macieira "Maxi Gala". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 27. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)| Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| 14. |  | MAGRIN, F. P.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; COSER, G. M. de A. G.; AMARANTE, C. V. T. do; GOULARTE, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J. Múltiplas aplicações de proexadiona cálcica em macieiras e seus efeitos na redução do crescimento vegetativo e na qualidade dos frutos. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA-CONGREGA URCAMP, 14., 2017, Bagé. Revista da 14ª Jornada de Pós-Graduação e Pesquisa-Congrega Urcamp. Bagé: Congrega URCAMP, 2017. v.1.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
|    |
| Registros recuperados : 14 | |
|
| Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|