Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/11/1997 |
Data da última atualização: |
12/12/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEMPP, B.; EZEQUIEL, J. M. B.; SANTOS, J. M. dos; DAMIAO FILHO, C. F.; ZIMMER, A. H.; FAVORETTO, V.; CATTELAN, J. W.; MARTINS JUNIOR, A. P.; FIGUEIREDO, L. F. C. de. |
Afiliação: |
BEATRIZ LEMPP, UNIVERSIDASDE ESTADUAL PAULISTA; JANE MARIA BERTOCCO EZEQUIEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JAIME MAIA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; CARLOS FERREIRA DAMIÃO FILHO3, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; VANILDO FAVORETTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; JOSÉ WANDERLEY CATTELAN, UNIVERSISDADE ESTADUAL PAULISTA; ADEMIR PEREIRA MARTINS JUNIOR, FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO; LUIS FERNANDO CAMILO DE FIGUEIREDO, FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE SÃO PAULO. |
Título: |
Observação da estrutura girder na taxa de digestão dos tecidos em lâminas de Panicum maximum Jacq cv. Aruana e Vencedor. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. |
Páginas: |
p. 15-17. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Observation of girder structure on digestion ratios of leaf blades tissues of Panicum maximum Jacq. cv. Aruana and Vencedor. |
Conteúdo: |
RESUMO - Objetivando verificar a influência da estrutura gierder na taxa de digestão dos tecidos observou-se o resíduo da digestão (6,24, 48 e 72 h) das frações das lâminas de Panicum maximum cv Aruana e Vencedor. As observações ao microscópio óptico não indicaram diferenças entre as cultivares. Nos resíduos correspondentes a extrusa ao microscópio eletrônico de varredura, observou-se maior digestão dos tecidos na Aruana, as 24 e 48 horas, associada a maior acessibilidade dos microrganismos em função de apresentar menor frequência de estrutura girder. ABSTRACT - The residue of in vitro digestibility at 6, 24, 48 and 72 hours was observed in optical microscope and in the scanning electron microscope, respectively from cross-section of forage and extrusa fractions of leaf blades. The observations of residue, cross-sections, no showed difference between cultivars. The observations of digestion residue of extrusa in Aruana leaves evidenciated more access of microorganisms into tissues at 24 and 48 hours, according to smaller frequency of observations of scherenchyma girders in cross-sections. |
Thesagro: |
Aruaná; Digestibilidade In Vitro; Extrusão; Microrganismo; Microscópio; Panicum Maximum. |
Thesaurus Nal: |
In vitro digestibility; Microorganisms. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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