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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
30/08/2007 |
Data da última atualização: |
13/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DITTRICH, J. R.; CARVALHO, P. C. de F.; MORAES, A. de; OLIVEIRA, E. B. de; DITTRICH, R. L.; OIKAWA, M.; SOUZA, F. T. V. de; SANTOS, F. dos. |
Afiliação: |
João Ricardo Ditrich, UFPR; Paulo César de Faccio Carvalho, UFRGS; Edilson Batista de Oliveira, Embrapa Florestas; Rosangela Locatelli Dittrich, UFPR; Maurício Oikawa, UFPR; Flávia Thais Vieira de Souza, UFPR; Flávio dos Santos, UFPR. |
Título: |
Comportamento ingestivo de equinos em pastejo sobre diferentes dosséis. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 8, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Investigou-se o comportamento de eqüinos em pastejo de dosséis compostos por quatro espécies, em experimento desenvolvido na fazenda experimental da Universidade Federal do Paraná, no mês de abril de 2000. Os dosséis foram assim compostos: tifton 85 em mistura com o trevo branco e o cornichão; tifton 85, trevo branco e cornichão em faixas; paspalum em mistura com o trevo branco e o cornichão; paspalum, trevo branco e cornichão em faixas. Marcaram-se quarenta plantas de cada espécie, em cada dossel. Nas gramíneas, mediu-se a altura estendida e nas leguminosas quantificou-se o número de folhas. Doze eqüinos (250 kg) pastejaram a área durante cinco dias. A preferência entre os dosséis foi por localização dos animais e quantificação do tempo em pastejo e pela desfolha em plantas marcadas. Observou-se maior preferência pelos dosséis em mistura, sendo o tifton 85 o preferido, seguido pelo trevo branco e paspalum. Os eqüinos preferiram as maiores gramíneas e o trevo com maior número de folhas. As regressões da altura dos perfilhos e a profundidade do bocado nas gramíneas não apresentaram diferenças (P>0,05). Os eqüinos preferem o pastejo em dosséis onde há mistura de gramíneas e leguminosas e as espécies tifton 85 e trevo branco. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Equinos; Estrutura; Gramíneas Leguminosas; Seleção de dieta. |
Thesagro: |
Pastagem; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 5 | |
1. |  | FRANÇA, A. C. G.; SATO, A. C.; SA, L. A. N. de. Methodology of rearing citrus psyllid pest c(Hemiptera: Liviidae) in laboratory-controlled conditions. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 27.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 10., 2018, Gramado. Saúde, ambiente e agricultura: anais... Gramado, DF: SEB: UFSM, 2018. p. 1316.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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3. |  | TONON, R. V.; USHIKUBO, F. Y.; PERRECHIL, F. de A.; SATO, A. C. K; BARBIN, D. F. Alternative methods for emulsification. In: TANNEN, K. M. (Ed.). Emulsification: processes, new technology, and current applications. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 3, p. 97-126.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. |  | SATO, A. C. K; PERRECHIL, F. de A.; TONON, R. V.; USHIKUBO, F. Y.; BARBIN, D. F. Physical and chemical modifications on emulsifying properties of proteins. In: TANNEN, K. M. (Ed.). Emulsification: processes, new technology, and current applications. New York: Nova Science Publishers, 2013. cap. 4, p. 127-148.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | SILVA, J. P. L. da; TONON, R. V.; GOMES, F. dos S.; GOMES, I. A.; RIBEIRO, A. P. de O.; PONTES, S. M.; SATO, A. C. K.; SILVA, K. C. G. Processo de encapsulação de microrganismos probióticos para aplicação em bebida não láctea não fermentada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 221).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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