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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
28/07/2003 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Autoria: |
YANG, H. M.; TERNES, S.; FERREIRA, C. P. |
Afiliação: |
HYUN MO YANG, IMECC/Unicamp; SONIA TERNES, CNPTIA; CLÁUDIA PIO FERREIRA, IMECC/Unicamp. |
Título: |
Dinâmica populacional do vetor transmissor da dengue. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MATEMÁTICA APLICADA E COMPUTACIONAL, 25., 2002, Nova Friburgo. Resumo... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional, 2002. |
Páginas: |
p. 478. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNMAC 2002. |
Palavras-Chave: |
Mecanismo de controle. |
Thesagro: |
Modelo matemático. |
Thesaurus Nal: |
Aedes aegypti; Mathematical models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00692nam a2200193 a 4500 001 1001758 005 2020-01-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYANG, H. M. 245 $aDinâmica populacional do vetor transmissor da dengue.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MATEMÁTICA APLICADA E COMPUTACIONAL, 25., 2002, Nova Friburgo. Resumo... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Matemática Aplicada e Computacional$c2002 300 $ap. 478. 500 $aCNMAC 2002. 650 $aAedes aegypti 650 $aMathematical models 650 $aModelo matemático 653 $aMecanismo de controle 700 1 $aTERNES, S. 700 1 $aFERREIRA, C. P.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/09/2020 |
Data da última atualização: |
04/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR. |
Título: |
Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela
Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido
e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão
o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene.
Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre
quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos
domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos
consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio
ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito
nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na
legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas.
As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que
visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita
a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados
com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A
implantação das Boas Práticas de Fabricação é item obrigatório nas indústrias de
alimentos e em restaurantes e as regras relacionadas a esse tema podem ser empregadas no ambiente doméstico para prevenção da COVID-19 e outras doenças
relacionadas à ingestão de alimentos e água contaminada.
Os profissionais responsáveis por elaborar as orientações à população devem
ter conhecimentos de medicina, microbiologia e de química para indicar produtos
e métodos confiáveis de higienização. Por isso, esse guia foi elaborado por uma
equipe multidisciplinar formada por uma cientista de alimentos, uma microbiologista, uma engenheira química, uma médica infectologista e uma médica veterinária,
visando orientar a população sobre suas tarefas rotineiras de higiene e boas práticas, tendo como objetivo diminuir os riscos de contágio pelo novo coronavírus assim
como outros microrganismos patogênicos. MenosA COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela
Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido
e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão
o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene.
Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre
quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos
domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos
consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio
ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito
nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na
legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas.
As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que
visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita
a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados
com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A
implantação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 03196nam a2200241 a 4500 001 2124734 005 2020-09-04 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aGuia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças.$h[electronic resource] 260 $aCuritiba$c2020 300 $a50 p.$cil. color. 520 $aA COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação das Boas Práticas de Fabricação é item obrigatório nas indústrias de alimentos e em restaurantes e as regras relacionadas a esse tema podem ser empregadas no ambiente doméstico para prevenção da COVID-19 e outras doenças relacionadas à ingestão de alimentos e água contaminada. Os profissionais responsáveis por elaborar as orientações à população devem ter conhecimentos de medicina, microbiologia e de química para indicar produtos e métodos confiáveis de higienização. Por isso, esse guia foi elaborado por uma equipe multidisciplinar formada por uma cientista de alimentos, uma microbiologista, uma engenheira química, uma médica infectologista e uma médica veterinária, visando orientar a população sobre suas tarefas rotineiras de higiene e boas práticas, tendo como objetivo diminuir os riscos de contágio pelo novo coronavírus assim como outros microrganismos patogênicos. 653 $aCoronavírus 653 $aCuidados pessoais 653 $aHigiene dos alimentos 653 $aHigienização 653 $aLimpeza e esterilização 653 $aProdutos domissanitários 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aGASPARINI, V. A. 700 1 $aFRAGOSO, M. F. de F.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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