BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/12/2008
Data da última atualização:  07/11/2025
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, T. G. F. da.
Afiliação:  THIERES GEORGE FREIRE DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DA BAHIA.
Título:  Zoneamento agroclimático do Estado da Bahia para a cultura da atemóia (Annona cherimola Mill x Annona Squamosa L.).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  104 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Meteorologia Aplicada) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientado por Sérgio Zolnier; coorientado por Gilberto C. Sediyama; Magna Soelma Beserra de Moura, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Dentre as poucas espécies comerciais da família annonaceae, uma que tem recebido atenção especial tanto por parte dos produtores quanto dos consumidores é a cultura da atemóia. Em virtude das grandes p,ossibilidades de retomo econômico, nos últimos anos essa espécie tem se despontado como uma ótima opção de exploração comercial. A expansão das áreas plantadas com atemóia no estado da Bahia tem sido realizada sem o conhecimento técnico-científico de suas necessidades climáticas e pedológicas, o que pode resultar em insucesso ou dificuldades de produção em algumas áreas. Com isso, o objetivo principal desse trabalho foi realizar o zoneamento agroclimático do estado da Bahia para a cultura da atemóia, visando auxiliar produtores, pesquisadores e demais técnicos interessados no cultivo da atemóia, bem como definir parâmetros para políticas de financiamento e ações de investimento para essa cultura na Bahia. Considerando os indicadores pedoclimáticos estabelecidos para essa espécie e as condições do clima e solo do estado da Bahia foi possível observar que as maiores restrições do estado à exploração comercial dessa espécie estão relacionadas, principalmente aos fatores climáticos. Essas restrições foram constatadas, predominantemente, na região semi-árida do Estado, onde ocorrem excessos térmicos e, ou, baixa umidade relativa do ar, associados ou não, a deficiência de água no solo, durante o período de produção da cultura. Em maior parte do Estado, observou-se condições favoráve... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Annona Squamosa L; Bahia; Zoneamento agroclimático.
Thesagro:  Annona Cherimola; Atemóia; Sistema de Cultivo; Zoneamento Climático.
Thesaurus Nal:  Fruit crops; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA39882 - 1UPATS - PP23/20062006.00023
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, H. G. F.; CUNHA, D. W.; SANTOS, I. M. dos; CARNEIRO, M. V. O.; CARVALHO, F. O.; PEREIRA, G. E.; NEGRO-DELLACQUA, M. Características físico-químicas e farmacológicas de vinhos do Vale do São Francisco. Revista Saúde e Desenvolvimento, v. 9, n. 5, p. 191-211, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, D. de S.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S.; ARAUJO, G. G. L. de; MACEDO, A. de; SILVA, T. S.; MAGALHÃES, A. L. R. Emergência e crescimento inicial de plântulas de milho Asa Branca irrigadas com diferentes fontes de água. In: RUIZ, V. R. R. (Org.). Produção Animal 2. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 4, p. 16-24.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, J. B. de; ANDRADE, A. P. de; MAGALHÃES, A. L. R.; CAMPOS, F. S.; ARAUJO, G. G. L. de; SIGNOR, D.; GOIS, G. C.; REGITANO NETO, A.; CUNHA, D. de S.; TABOSA, J. N.; SILVA, T. G. F. da; NAGAHAMA, H. de J. Production of pearl millet irrigated with different levels of brackish water and organic matter. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 51, n. 5, p. 701-709, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. de A.; PINTO, M. de S.; OLIVEIRA, G. F. de; RODRIGUES, J. M. da C. da S.; CUNHA, D. de S.; COSTA, C. de J. P.; MELO, D. A. de S.; MAGALHÃES, A. L. R.; ARAUJO, G. G. L. de; CAMPOS, F. S.; GOIS, G. C. Nutritional properties and in vitro gas production in cactus pear (Opuntia stricta) and cassava (Manihot esculenta) shoot silages. African Journal of Range & Forage Science, Mar. 2023. On line.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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