BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/04/2025
Data da última atualização:  08/05/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, A. P. da S. A.; BASTIANSCH, A. D.; ROGGIA, I.; ZOCOLO, G. J.; BUENO, A. de F.; CARNEIRO, G. S.
Afiliação:  ANA PAULA DA SILVA AMARAL SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; ANDRESSA DANIELA BASTIANSCH, UNIVERSIDADE TECNOLÓGICA FEDERAL DO PARANÁ; ISABEL ROGGIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; GABRIEL SIQUEIRA CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Análise da mortalidade do percevejo-marrom (Euschistus heros) após exposição a um óleo essencial da família poace.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 29.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 13., 2024, Uberlândia. Anais... Viçosa: Sociedade Entomológica do Brasil, 2024. p. 167 resumo.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente buscam-se cada vez mais alternativas a controles convencionais de pragas agrícolas, visando desenvolver produtos com menor impacto ambiental em relação aos compostos sintéticos. Óleos essenciais botânicos são produtos naturais que podem apresentar características repelentes e até tóxicas aos insetos, e suas relações com esses organismos podem ser espécie-específicas. No presente estudo buscou-se avaliar o efeito do óleo essencial X na mortalidade de percevejos da espécie Euschistus heros - praga da soja - através de dois testes. Foram preparadas 5 diluições do óleo X em tween 20 5% ou acetona nas proporções de 10:90, 20:80, 30:70, 40:60 e 50:50, e dois grupos controle (Um controle com acetona no teste tarsal e com tween no teste de alimentação, e um controle sem tratamento para ambos os testes). No teste de alimentação, vagens foram imersas por 5s em soluções com volume total de 35ml, deixadas para secar, e depois inseridas em gerbox contendo os percevejos. No teste de contato tarsal, frascos de 200ml foram pulverizados com 50ul de solução cada, por meio de uma torre de Potter, deixados secar, e em seguida se introduziram os percevejos para que absorvessem o óleo por contato tarsal. Os frascos foram fechados com tecido permeável. Todos os testes foram realizados em quintuplicatas de 10 percevejos por grupo, armazenados em BODs com temperatura e umidade controladas, e os resultados foram analisados após 24h, 48h e 72h. Em ambos os testes, a mortalidade encontrada f... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biologia; Ecologia; Entomologia; Euschistus Heros; Percevejo; Praga.
Thesaurus Nal:  Insects and Entomology.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO41536 - 1UPCRA - DD
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Registros recuperados : 13
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. P. de. A competitividade das exportações agrícolas brasileiras para o Canadá. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 2, pag. 68-81, abr./maio/jun. 2007.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. P. de. A promoção comercial como instrumento para aumentar as exportações do Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 13, n.1, pag. 86-90, jan./mar. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. de; OLIVEIRA, C. R. de. Avaliação de metodologia eletroquímica no monitoramento da conversão de óleo de girassol em biodiesel. Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 51-54, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; SOUSA, R. A. de. Semeadeira-adubadeira manual: construção e operação. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1997. 61p.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO FILHO, J. A. de; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; SOUSA, R. A. de. Efeitos da manipulação da vegetação lenhosa sobre a produção e compartimentalização da fitomassa pastável de uma caatinga sucessional. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 31, n. 1, p. 11-19, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCRISTALDO, C. M.; SOUSA, R. A. C. de; COSTA, K. F.; SECRETTI, M. L.; CORRÊA, A. R.; SALTON, J. C. Avaliação da densidade do solo após 15 anos sob distintos sistemas de manejo e cultivo em um Latossolo Vermelho no Cerrado sul-mato-grossense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTIMOFEICZYK JUNIOR, R.; GRAÇA, L. R.; BERGER, R.; SOUSA, R. A. T. de M. e; HOSOKAWA, R. T. Estrutura de custos do manejo do baixo impacto em florestas tropicais - um estudo de caso. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 1, p. 89-103, jan./abr. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCRISTALDO, C. M.; SCHIAVO, J. A.; MERCANTE, F. M.; TERENA, R. F.; COSTA, K. F.; SOUSA, R. A. C. de. Fracionamento químico da matéria orgânica humificada em solo de comunidade indígena, Miranda-MS. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. Fertbio. Organizado por Leila Cruz da Silva, Gilson Moura Filho, Adriano Barboza Moura, Abel Washington de Albuquerque. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPADOVANI, C. R.; FLORES, C. P.; SOUSA, R. A. DE.; LIMA, L. H. Q.; SILVA, J. P. DA. Implantação de um WebGIS como suporte a decisão sobre eventos hidrológicos no Pantanal: programas e métodos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. 16 p. (Embrapa Pantanal. Documentos, 125).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, R. A. C. de; FERNANDES, A. H. B. M.; CARDOSO, M. A.; FERNANDES, F. A.; SOARES, M. T. S.; CRISPIM, S. M. A. Mineralização de carbono orgânico em solo tratado com diferentes doses de dejetos de suínos. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. P. V. M.; ROCHA, H. F. da; SOUSA, R. A. T. de M. e; TSUKAMOTO FILHO, A. de A.; WRUCK, F. J. The experience factor in operational cycle of semi-mechanized harvest in integrated crop-livestock-forest (iCLF) system with teak In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 387.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, J. P. V. M.; ROCHA, H. F. da; SOUSA, R. A. T. de M. e; TSUKAMOTO FILHO, A. de A.; WRUCK, F. J. The experience factor in operational cycle of semi-mechanized harvest in integrated crop-livestock-forest (iCLF) system with teak. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. P. F.; MAGESTE, A. C.; CAMPOS, N. DA S.; SOUSA, R. A. DE; FRANCISQUINI, J. A.; PERRONE, I. T.; CARVALHO, A. F. DE; NUNES, R. M.; MARTINS, M. F.; SILVA, P. H. DA F. DA. Calcium partition in Minas Padrão cheese and its bioaccessibility during ripening time. Food Science and Technology, v. 39, n. 4, p. 859-866, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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