BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/01/2025
Data da última atualização:  21/01/2025
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, T. V. de S.; VILELA, A. L. de O.; FERREIRA, A. M. O.; CARDOSO, M. das G.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  TATIANA VILELA DE SOUZA PESSOA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA LUIZA DE OLIVEIRA VILELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ANA MARIA OLIVEIRA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARIA DAS G. CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCA.
Título:  Extrato de café na redução da germinação de sementes de picão-preto.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 33., 2024, Lavras, MG. Anais... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2024.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a crescente exigência do mercado por cafés especiais, se torna essencial separar grãos defeituosos para melhoria na qualidade da bebida, o que gera uma grande quantidade de resíduos. Visando reduzir as perdas durante o processamento, é possível desenvolver tecnologias que possam agregar valor a esses produtos. Nesse sentido, o objetivo no trabalho foi avaliar os efeitos de dois extratos, produzidos a partir desses grãos de café de baixa qualidade, café verde (CV) e torrado (CT) em diferentes concentrações, na germinação de sementes de picão-preto. Os extratos de café foram obtidos pelo método sólido-líquido por refluxo, utilizando o etanol como solvente. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5, sendo dois tipos de extratos de café (verde e torrado) e cinco concentrações (0, 25, 50, 75 e 100%), com quatro repetições de 25 sementes. As sementes foram semeadas em papel de germinação umedecidos com água destilada (0), ou com os extratos de CV e CT nas concentrações de 25, 50, 75 e 100% em quantidade duas vezes e meia o peso do papel seco. Os papeis foram acondicionados em caixas plásticas transparentes, tipo gerbox, e mantidos em câmara de germinação, tipo BOD, na presença de luz, por 12 horas sob temperatura constante de 25ºC. A germinação foi avaliada diariamente e o critério utilizado foi a protusão radicular. Foram realizadas contagens até três dias consecutivos após o controle apresentar 100% de germinação. Embora o ex... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alelopatia; Germinação; Herbicida; Picão Preto; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
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CNPCa - SAPC1907 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M. de M.; MELO, M. das D.; ALOUFA, M. A. I. Propagação vegetativa in vitro e análise estrutural de macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 171-173, jan. 2006 Notas Científicas. Título em inglês: In vitro propagation and structural analysis of apple tree.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, E. E. P. de; COSTA, M. A. P. de C.; ALOUFA, M. A. I.; LEDO, A. da S.; ALMEIDA, W. A. B. de; DANTAS, A. C. V. L.; SILVA, S. A.; SOUZA, F. V. D. Micropropagação. In: SILVA JUNIOR, J. F. da; LEDO, A. da S. (Ed). A cultura da mangaba. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. p. 125-133
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, L. K. F. L. de; MOURA, G. E. D. D.; MARTINS, C. P.; ALOUFA, M. A. I.; MACEDO, C. E. C.; LOPES, D. B.; BARROSO, P. A. V. Cultivo in vitro de somaclones de abacaxizeiro na presença de NaCl. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.11, n.3,p.279-283, maio/jun.2007. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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